玉的故事读后感
这个寒假我读了一本很精彩也很惊险的故事书,书的名字叫《培养孩子勇敢坚毅的100个探险故事》,讲述了《银滩捞宝》、《郑和下西洋》、《与挫折打交道的哥伦布》等许多探险故事,非常吸引人,让我知道了许多以前不知道的知识,开阔了我的眼界。
其中印象最深的是《从鱼雷发射管中冲出去》,这是一个自救的故事:1984年9月,“费米”号潜水艇在海底39米处失去控制,艇内二十多名船员被困。炮手比乍利提出:把人当做鱼雷从鱼雷发射管中冲出去。大家先是一惊,继而都愿意试试。结果他们都得救了。
这个故事告诉我们:遇到困难不能退缩,要积极动脑想办法,勇敢地去尝试,才有可能渡过难关。学习也是这样,比如:我感到写日记是件很困难的事,常常一拖再拖。妈妈说:“就像学游泳,不下水怎么学得会?遇到困难,不去面对怎么能行呢?所以,我下定决心要把这篇读后感写好,相信有一天我会觉得写作是件有趣的事,你说是吗?