每天放学回家,我就飞快地做完作业,然后开启我的读书殿堂,沉浸在那快乐的时光里。
最近我在看一本名叫《森林谜案》的书,书中有一个本领高强的神犬探长,他有两个得力的助手,一个是胖胖的嘟嘟猪厨师——他是个“包打听”,另一个是矮矮的青蛙博士——他是个知识渊博的军师。神犬探长带领他的两个助手一起破了森林里一桩又一桩的奇案。
有一次,森林被蓝色烟雾笼罩着,使很多小动物都生病了,大家都以为森林里来了妖怪,神犬探长和他的助手嘟嘟猪经过反复的走访、调查,终于发现是森林周围的工厂排出的废气污染了空气。还有一次,银行失窃了二百两白银,大家都以为是贼偷了银子,可是神犬探长和他的助手调查了现场后,宣布是白蚁吃掉了银子,哇!大家都不相信,这时候青蛙博士解释到白蚁能分泌出一种高浓度的蚁酸,它同白银一接触,白蚁就毫不费力地把白银吃到肚子里了,接着大家一起找到了白蚁的老窝,找回了那二百两银子。
通过读这本书,使我感到了知识是那么的重要,任何事都需要全面地了解才能知道真相。破案是这样,学习也是这样。我想我一定要努力地学习,使自己成为一个学识渊博的人,同时,平时也要养成一丝不苟、刻苦钻研的习惯。通过我的不断努力,说不定我也会成为一个出色的大侦。