?森林报》这本书是苏联作家维·比安基写的,是一部儿童森林百科全书,此书是以月报形式书写的,《森林报》分春,夏,秋,冬四个季节,读完这本书后你会发现每个季节都有很大的变化,如春天是朝气蓬勃的,夏天是活泼可爱的,秋天是多姿多彩的,冬天是悲伤的。
书中有些事令我很惊讶,比如说小动物们在屋顶上举行音乐会,还有只母猪一次生了26只小猪,还有些动物会用翅膀或爪子写字。
在森林中生活的小动物有快乐也有悲伤,快乐的是那儿有很多小动物每天在一起玩乐打闹,悲伤的是所有小动物都是食物链上的一员,所以经常有动物被自己的天敌吃掉或杀死,森林里还有森林强盗和土匪。
我们家里应该都有日历,森里报里也写了森林历。从1月1日到2月20日是饥饿难熬月,从2月21日到3月20日是忍受残冬月,从3月21日到4月20日是冬眠初醒月,从4月21日到5月20日是候鸟回乡月,5月21日到6月20日是歌唱舞蹈月,从6月21人到7月20日是鸟儿做巢月,从7月21日到8月20日是雏鸟出世月,从8月21日到9月20日是结队飞行月,从9月21日到10月20日是候鸟离乡月,从10月21日到11月20日是足储粮食月,从11月21日到12月20日是冬客临门月,从12月21日到1月20日是银路初现月。
在读《森林报》的时候我认识了很多以前不认识的动植物,看了这本书可真是让我受益无穷啊!如果有兴趣的话你也可以去看看。