杭州动物园作文
这个寒假,我去了杭州野生动物园游玩。
到了动物园,我们坐在森林火车里,开始了探寻野生动物之旅。这里有山坡、有平地、有溪流,仿佛真的野外一样。笨笨的犀牛、隐身的斑马、开屏的孔雀……各种动物走来走去,悠闲得很。长颈鹿伸出长长的舌头,就在我们头顶上吃叶子,大眼睛还朝我们眨啊眨的,好可爱!还有羚羊们,时不时探进头来向我们要吃的,一点也不怕人。
当我们路过猛兽区的时候,正好碰到饲养员在喂食。只见饲养员站在车上拿着一根长长的叉子,叉着一大块肉,向老虎喂去,老虎的两只脚搭在车子上,张大着嘴巴,“啊呜”一口就把肉吞了,看得我好紧张呀!
下了小火车,我们来到了中华国宝区,这里是熊猫们的天堂。大熊猫身上毛茸茸的,圆溜溜的脑袋上,长着一对黑黑的耳朵,一双乌黑发亮的眼睛,眼睛旁边的毛也是黑的,就好像带着一副墨镜一样。它们有的在荡秋千,有的在吃竹子,有的在嬉闹……有一只熊猫追着另一只熊猫跑,前面那只爬到了架子上,后面那只也想爬上去,结果被前面那只一巴掌给推了下来,摔到了地上,而前面那只因为用力过猛,也从架子上摔了下来,逗得我们哈哈大笑。这里人特别多,大家都喜欢大熊猫,就是看到大熊猫在地上打个滚,也觉得那么可爱有趣,周围笑声不断。
回家的路上,我累得睡着了,梦到自己变成了一只小熊猫,正跟其他小动物一起玩呢!