我有一个想法和动作文
我们身边有些大人非常溺爱自己的孩子,无论他提出什么要求都会答应。
班里有一位同学的爷爷奶奶非常溺爱她,每当她不想走路时,爷爷奶奶都会轮流背着她走;夏天吃饭的时候,爷爷总是拿着一把扇子在她旁边给她扇风;只要她想吃什么,爷爷奶奶就给一定给她安排,;走进玩具店,看中什么就拿老人家的养老金去买玩具。
针对这些现象我有一些想法:
第一,如果一味溺爱孩子,什么都帮她安排好,孩子长大后什么都不会,踏上社会怎么立足呢?
第二,在溺爱里长大的孩子,长大后更可能好吃懒做,没有自立能力。
第三,看到亲人每天都为她付出,慢慢的她就会觉得别人为她付出是应该的,不知道感恩他人的付出,从而变成一个冷漠的人。
我希望每个人都不要像他们一样溺爱孩子,而是培养出一个有自理能力,有着社会责任感的孩子,这才是真正的爱他们。