我的家门前有一条小河。以前,那条小河给大家带来了欢声笑语;但是此刻,谁也不去那条小河了。
在我小的时候,那条小河是多么的干净、清澈,那里面还有小鱼和小虾。记得小时候,我还经常和小伙伴们一齐下水捉鱼逮虾,玩得可开心了!
但是此刻,那条小河已经被垃圾给“淹没”了。河面上漂浮着各种各样的垃圾,有纸盒、塑料袋、饮料瓶……各种各样的垃圾把小河熏臭了。不仅仅如此,里面的小鱼和小虾不是死了,就是游到别的地方去了。但是,这不是人们制造的生活垃圾吗是谁把垃圾扔到水里的呢谁来为以前秀丽的小河负责呢
我期望大家爱护环境,保护家园。