最近,食品安全已经成为了全世界不可忽视的一重大问题。主要是食品不干净的问题最为严重。大家虽十分重视,却无法使它彻底解决。在我们身边,有几个地方的食品很不卫生。
学校门口的小摊,大家都很熟悉吧!有的同学经常没吃早饭,就在那里买着吃。其实,有很多小摊的食品很不卫生,大多是没有卫生执照的。吃多了这种食品,轻微会造成拉肚子,严重的会染上可怕的疾病。所以现在很多小摊都不允许营业了。
有许多餐厅,做的饭菜也不卫生,还有很多添加剂,吃多了也会生病。那香喷喷的饭菜里面不知道藏了多少细菌。c
零食大家都爱吃,但是你知道吗?有很多不是正规厂家生产的零食,吃了也会让人生病。不过就算是正规厂家出的零食,我们也应该少吃。
没有卫生执照的小摊和饭馆的食品不能买,没有执照的零食也不能买。如果大家发现了不正规的小摊、饭馆,要向管食品卫生的地方报告。
为了自己的安全,为了大家的安全,让我们手拉手,解决食品安全问题。