鸟的天堂_读后感
?鸟的天堂》这篇课文讲的是在美丽的南国,有一株茂盛的大榕树,人们把它称为“鸟的天堂”,因为有各种各样的小鸟住在那株美丽的大榕树上。在阳光照耀的早晨,你可以听见许多优美动听的鸟鸣,看见形态各异的鸟影,大的、小的、花的、黑的,真是一幅美丽的画卷,这就是鸟的天堂。
读了这篇课文,我觉得自己仿佛就在观看鸟的天堂,那里的景色真美啊!小鸟自由的飞翔,画眉鸟快乐地唱歌。在我家的前面,原来也有一排茂盛的树木,树上住着许多小鸟,每天清晨,我刚起床,就可以听见鸟儿们清脆的声音,好像在告诉人们清早飞行的快乐,透过窗户,可以清楚的看到小鸟从这棵树上飞到那棵树上,又从那棵树上飞到远处的电线杆上,真快乐,真幸福!伴着鸟儿的歌声,我大声的读起书来,然后又背起书包,像一只欢快的小鸟去上学。可是去年来了一些人,把那一排茂盛的大树砍光了,从此再也没有鸟声,每天清晨我再也听不见鸟儿快乐的歌声了。偶尔还有几只小鸟从这里掠过,“唧唧”的叫几声,好象在说:“树妈妈,你在哪里呀!”
小鸟和我们共同生活在一个地球上,它们是我们的朋友,请大家不要伤害鸟儿,不要乱砍树木,这样小鸟就不会无家可归,到处都是鸟的天堂!