翻开《学习也可以很快乐》这本书,我就被故事情节深深地吸引住了。
主人公江金珠想当一名宇航员,恰巧学校要组织两天一夜的“星座阵营”活动,参观天文台,学习宇宙知识。可是妈妈一听说活动和金珠的英语培优课冲突了,便不同意她去。因为妈妈认为,金珠的梦想太遥远了,还是学好英语重要。为了让妈妈同意自己参加“星座阵营”,金珠开展了一次打动妈妈的“特别行动”她开始为自己的梦想而努力。在这个过程中金珠有了一个重大发现,那就是原来如果能在学习中享受一个个小成就,学习也可以很快乐。
通过这个故事让我知道了学习的重要性,如果能通过获得成就感让为梦想而的过程变得快乐起来,那么他们最终会成为学习的主人。
说到学习,我有些后悔,后悔当初没有好好安排时间,也没有为梦想而努力,梦想是不会自己找上门来的,只能靠实践和自信心……它们就像人生之树的树枝,只有它们充分吸收营养和水分,越来越繁茂,最终人生之树才能结出成就之果。这些获得成就感的孩子拥有自己一定能实现的目标的自信,这样,在他们的人生中都拥有行动的激情;而那些没有成就感的孩子,因为没有自信遇到事情爱犹豫。拖拉和抱怨。
我决定要像金珠那样,为自己的梦想而努力,为了梦想不断学习,吸取更多的知识,把学习当作是一种快乐、一种乐趣。