雷锋在我心里是一位伟大的为别人着想的人。他不怕劳累,不怕艰苦,是我们学习的好榜样。他用自己的生命告诉我们该如何做好人,做真人,只有做一个对社会有用的人,你才会感到真正的快乐。
记得雷锋说过一句话:“我做每一件事情,就像钉子一样牢牢钉在木板上,这就是钉子精神!”雷锋是这么说,也是这么做。可我却缺少这样的精神,我只要一遇到难题,马上就会没有头绪,失去方向,不想再做下去。自从读了这本书后,我明白了很多,每当遇上不会的题目后,我就会想起雷锋的那种钉子精神,马上增强了战胜困难的勇气。
雷锋在他短暂的22年生活中,默默无闻地做着一点一滴的小事。正是这些小事,体现了他为人民奉献自我的精神。可惜,他不能再做更多的好事了,他在一个满是泥坑的路上永远倒下了,现在我们只好到图书馆里去了解他。从现在开始,让我们伸出手来,做些力所能及的小事,让困难消失。我以前也给老人让过座,只需要站一小会儿,就可以换来大家的笑容;我也捡过校园里的垃圾,只需弯一下腰,就能创造一份洁净。如果全世界的人都这样做,那我们的地球将充满生机和温馨……
让好人变得更多,我们应该向雷锋学习。他为祖国做了那么多,却没有索取任何回报。我们也应该多做好事,让身边的人记住有你这件贴心的“马夹”。
雷锋是好样的,他的一举一动都令我们感到骄傲。雷锋虽然走了,但他永远活在我心中!