我和(孙悟空)过一天作文
今天早上,我一吃完早餐,就看起了最喜欢的《西游记》。看着看着,我心想:要是能和孙悟空过一天,该多好呀!
在我看得正入迷的时候,门外响起了叮咚声。我透过猫眼一看,天哪!竟然是孙悟空!我打开门呆呆的望着孙悟空,他抓耳挠腮的问我:“小毛孩,你是何人?这里是何方?”“孙大圣,我可是你的忠实粉丝呀,这里是20xx年,也是我的家。”我耐心地跟他讲解到。接着,我跑到客厅拿了一大串香蕉送给孙悟空吃。孙悟空了解到现在的情况后,高兴的对我说:“既然你是我粉丝,那我就带你去王母娘娘的蟠桃会上走一趟吧,一般人可是去不了的。”我高兴地答应了。
我们坐上了筋斗云,不一会就来到了王母娘娘的宫殿外。孙悟空站在大门口大声喊道:“王母娘娘,俺老孙来也,这是我人间的小粉丝,我带她来参加蟠桃会,如何?”王母娘娘看了看孙悟空和我,乐呵呵的回答到:“哦,是来自未来世界的小朋友,欢迎欢迎”!
来到了宫殿里,我跟孙大圣坐到了座位上。许多美丽的仙女在欢歌笑语,跳起了动人的舞蹈。我疑惑的问起了王母娘娘:“娘娘,这是蟠桃会吗?蟠桃呢?”王母娘娘神秘地一笑,拍了一下手掌,一位美丽的宫女姐姐提着一只大锦盒飘了过来。打开盒子,里面装着两只又大又红的蟠桃,还散发着诱人的香味。我看了直流口水,心想这桃子一定很好吃,我想带回家跟爸爸妈妈一起品尝。孙悟空大概猜到了我的心思,连忙跟王母娘娘说道:“你们先吃着,我和我的小粉丝还要去别的地方逛逛呢,就先走了”说完,他就拉着我一个筋斗云离开了。
孙悟空带着我去了好多有趣又好玩的地方,有太上老君的炼丹房,东海的龙宫,观音菩萨的道场,嫦娥姐姐的宫殿……我感觉今天真的是太高兴了,但是天快要黑了,我得赶紧回家,不然爸爸妈妈下班了看不见我一定会急坏的。
在我们回去的路上,路过了一片森林。我看见一个跟我差不多大的小男孩,在树林里坐着,嘴里大声喊着:“救命,救命啊,有没有人来帮帮我呀,我的脚崴了。”我赶紧去帮忙,孙悟空用火眼金睛一看,原来是一只女妖精变得,就大声对我喊道:“小心,那是妖精变的,快躲开。”说完连忙掏出金箍棒朝妖精打了过去,我吓得赶紧连滚带爬的跑起来。但是那小男孩突然原形毕露,变成了一只九尾狐狸。接着,他一只大尾巴朝我扑面而来,孙悟空立马拉着我躲开了,但是那蓬松的大尾巴还是碰到了我的鼻子,痒的我一个大喷嚏打了出来,我赶紧爬起来,拿起茶几的纸巾擦了起来。
嗯?纸巾?家里?茶几?电视?孙悟空?妖精?蟠桃呢?原来是一场梦啊,我呵呵呵的笑了起来,沙发上的《西游记》还在被风吹得沙沙作响呢。