人人都是母亲是世界上最伟大的人,就连许多诗词,歌曲都是赞美母亲的,极少出现描写父亲的,但我认为父亲也是同母亲一样伟大的人。
我的父亲是重庆人,他自小跟着大伯很小的时候就出来打工了。父亲身材微胖,尤其是他的大肚子最为明显,听妈妈说他之前是很瘦的,所以说人到中年总会发福的嘛!父亲的性格大大咧咧比较随便,但遇到一些重要的事情就回收起他大大咧咧随便的性格,就会认认真真对待。
父亲从小生活的特别苦,他很早就没了父母亲,只上到小学二年级就辍学出来打工了,所以父亲每次都会让我们认真读书偶尔也会有一些小奖励来勉励我好好学习。
父亲他小时候没读多少书,他经常告诫我们说他一定会一直供我完上学,考到哪读到哪。当时我也没多大在意,现在想起父亲说这话时的表情时,终于了解了父亲的良苦用心。
现在的我处于叛逆期,有些事情,性格等方面都有了变化。父亲我有时候也会忍不住去顶嘴,觉得不应该。
父亲,一个普普通通的名称,却包含了太多太多作为一个父亲的责任感,也包含了太多太多的爱。俗话说:“父爱如山”呐!