?樱桃沟的春天》是写:清明刚过,笑猫和虎皮猫就带着小猫们,离开了翠湖公园,来到了那一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。能在山谷中飞翔的黑旋风,忙着为大熊猫安排相亲的阿黄,的了相思病的阿黑、滑板高手母白鹅和有着一副金嗓子的鹩哥,陪伴笑猫一家五口人走进了一个又一个温暖而好玩儿的故事里。然而,一丝隐隐的不安;却在夜色中向我们悄悄袭来……
这本《樱桃沟的春天》写了马小跳的爷爷、奶奶、耍酷的黑旋风、爱管闲事的阿黄、有相思病的啊黑、看门的母白鹅,还有虎皮猫的一家五口人,再加上有一副金嗓子的鹩哥和笑猫,他们在一起的快乐时光。
不要看马小跳的爷爷、奶奶家养了这么多动物,但是他们在一起都很团结,鹩哥和黑旋风一起保卫山门的“大红大紫”(樱桃名),鹩哥学天上战斗机的轰鸣声赶走剪刀嘴怪鸟。而黑旋风用三百六十度旋转来赶走剪刀嘴怪鸟,鹩哥把战斗机的轰鸣声学得微妙微翘,由于用嗓子过度,嗓子都出血了,喝了马小跳的奶奶熬的药后,嗓子不出血了,又开始在村子里模仿战斗机的轰鸣声,有两个人捉鹩哥,阿黄路上去只拦着了一个,第二个人一手捉住了鹩哥,母白鹅挺身而出,一嘴咬住了那个人的手,一看,手肿的的象胡萝卜一样,他嚷嚷着要爷爷、奶奶赔他的手指。黑旋风再也受不了了,一冲,冲出了猪圈,把那个人吓跑了。
如果说他们不团结,怎么母白鹅会冲出去咬那个人的手指呢?如果说他们不团结,阿黄会去拦那个人?如果说他们不团结,黑旋风会冲那个被母白鹅咬到手指的人吗?
笑猫一家还帮助阿黄和小白找到了自己的亲生孩子,我要学习笑猫。它是一只有思想的猫,相信性格改变命运。它喜欢观察人,也能听懂人说的话,也是一只助人为乐的猫。我也要学习鹩哥,鹩哥用模仿战斗机的轰鸣声赶走了偷吃樱桃“大红大紫”的剪刀嘴怪鸟。
再想一想我自己,别的同学一有难,我就说,我有难时你都不帮助我,你有难,我凭什么帮助你啊,可笑猫它呢,它付出了,可是,它要回报了吗?这时,我想起巴金老爷爷说的一句话:我的一生始终保持这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。
我不仅喜欢杨红樱阿姨写的书,也喜欢杨红樱阿姨。