秋天的风作文
九月,从天空中排成人字行或排成一字形的大雁往南飞开始,小草枯黄了,树叶落了,给大地穿上了一件厚厚的毛衣。秋风调皮的孩子在田野里打滚,在小路上来回奔跑。
天空很凉爽,只有在傍晚,西边的天上才会有几缕流云。这些流云在落日的映照下,眼间变成一道银灰、一道血红、一道绛紫、一道橘黄,就像美丽的仙女在天空中抖动着五彩斑斓的锦缎。
田野里到处是一片金灿灿的景象,沉甸甸的谷穗压弯了腰,高粱都举着“火把”,好像准备参战的“士兵”一样。棉铃笑得裂开了嘴。雪白的棉花就像下过雪似的,覆盖在庄稼上面。而那一排排向日葵,硕大的花盘把杆也压得弯弯的,好像在等人来采摘这香甜的果实。
果园里,红红的苹果像一盏盏小灯笼挂在树上,还有黄澄澄的梨,一串串紫银银的葡萄像晶莹透亮的玛瑙,真是惹人喜爱。
啊,家乡的秋天真美啊!