这些天,我看了很多书。其中《神奇校车之奇妙的蜂巢》让我的印象最深刻。《神奇校车》这本书主要是讲弗瑞丝小姐和她的一班学生探险的故事。
这次她们要去蜂巢里探险,当她们坐上了校车,神奇的事情发生了,她们变成了一只只蜜蜂,而校车则变成了一个校车型蜂窝。她们先去了蜂巢旁的小花丛里采集蜂蜜,接着她们带着采集好的蜂蜜进入了真正的蜂窝。她们知道了蜜蜂的各项活动差不多都在蜂房里,比如散步、睡觉。她们还知道蜂王每天要产1500多个卵,蜜蜂把蜂蜜和花粉藏在蜂房里,工蜂每天负责用这些花蜜喂养幼虫,而且如果一只雄宝宝得到了蜂王浆,那么它就会成为蜂王,如果没有得到,那么它就只能成为工蜂。最后,她们开着校车回到了学校。
我看了这本书以后,知道了以上很多关于蜜蜂的知识。我觉得蜜蜂的世界实在是太神奇了。