每个人从小学开始一定都有了作业吧!我当然也不例外,那些作业我大概都记不清了,唯独有一次特殊的作业我怎么也忘不了。接下来我给你讲一讲那件事吧!
那时,我们二年级,还是什么也不懂的小学生。有一天在上品社课时,老师正在滔滔不绝地讲台上讲课。这时,,语文老师急匆匆地跑了进来,跟品社老师悄悄嘀咕了几句,品社老师听了就跑走了,然后,语文老师清了清嗓子,我们知道,老师的又要布置作业了。果然,语文老师说:“今天的作业只有一样:就是帮父母拔白头发。”我奇怪地睁大眼睛,简直不敢相信自己的耳朵,因为平时语文老师都会布置很多抄写作业,把我搞到11点睡觉。同学们也不停地讨论起来。这时,有几个同学实在忍不住了,就异口同声问老师:“老师,今天作业就只有这一样吗?”老师自信地说:“当然,平时给你们布置的作业太多了,今天就给你们减轻一些压力吧!”太好了,老师终于知道平时的恶魔行为。我心里想,回到家,爸爸妈妈还没有下班,我惬意的躺在床上。美滋滋地想:爸爸妈妈的白头发肯定很少,这样我就可以很快完成作业了。爸爸妈妈下班了,吃饭饭后,我对爸爸妈妈说:“来,我来替你们拔白头发吧!”爸爸先来吧!我边说边走到爸爸身后,爸爸只有一根白头发,我立刻把它拔掉了。我又把爸爸的黑头发扯到一边找白头发,天呀!爸爸的白头发数不胜数,怎么拔呀!大约花了一个小时,我才把爸爸的白头发拔光。终于要到妈妈了,妈妈的白头发竟然有十几根,“我漂亮的妈妈呀!你受了何苦呀?”我叫道。然后,我把妈妈的白头发也拔光了。
第二天,我们来到学校,同学们都问老师:“为什么父母的白头发这么多呀?老师笑着说:“那是因为父母在你们身上花了很多汗水呀!”我听后,感到有点对不起父母,我下决心,一定要好好孝敬父母!