我的一家就像一个动漫世界,里面的人物数不胜数:“火爆辣椒”——老爸;“绯红女巫”——老妈;“雷霆沙赞”——我……其中最有趣的还数“懒羊羊”——小宝了!
懒惰方法一:装傻充愣
由于小宝英语成绩太差,老妈决定给他报手机网课——蛋糕英语。可是小宝特别不爽,他不想在这里面浪费时间。有一次老妈去办公室加班,叫小宝在家里把今天的学习做完。老妈一走,我就催促小宝尽快写完。可他不听,一直在玩。老妈打了一个电话问作业的完成情况,小宝灵机一动,拿起电话大声说:“喂——喂——我信号不好,啊?你说啥?”随后他便把电话挂了。我顿时无语,被他的懒惰给征服了。
懒惰方法二:自欺欺人
周六到了,愉快的假期开始了。可有一个人却不愉快,没错,那就是懒惰磨叽男——小宝。为什么呢?请听我细细道来。星期五的下午,我们本该尽快消灭那少得可怜的作业,可他却一直逛啊逛,跟游魂一样,只写了一项作业。回到家,老妈对着他说:“你作业写完没?”他却自豪地吐出一句:“写完了。”我可真佩服你,我真想知道你是如何做到撒谎时面不改色,心不跳的。不过,因为他的自欺欺人,导致他的假期过得并不愉快,还要一直挂念着那些“已经完成的作业”。
家是幸福的港湾,而我的家还有另外一种元素:搞笑,正是这个元素才让我们体会到了真正的幸福。这个元素的创造者就是懒惰的小宝。虽然他比较懒,但是他也有很多的优点,下次我再来给你说一说他的优点吧。