今天的天气好晴朗!妈妈带着我去了中堂的百味书店里买书。
来到里面,我马 上拿了两本书!其中一本叫《猪仔头温暖之旅》,这本书是阳光姐姐(伍美珍)写的,另一本叫《我不想不想长大》,是辫子姐姐(郁雨君写的)。
过了一会儿,我来到了外婆家。我马上拿出我新买的两本书,左挑右挑,决定看阳光姐姐写的《猪仔头温暖之旅》!这本书的大概内容是:朱子同是个爱玩的少年,他玩腻了他的游戏机之后就开始迷上了唱歌、视频、舞蹈。他把自己唱的歌都放进了网络。最后连星光梦工厂的主持人都来找他了!朱子同为了得到一步iphone4手机,他参与了电视台的栏目,到乡村里度过几天生活。出乎意料的是他原来在乡村里有着城市里没有的欢乐,同时也给他带来了一些沉重和痛楚的感受。在这一次旅行中,朱子同渡过了难忘的经历,还知道了钱不易赚!
这本书让我知道了不要乱花钱,要把钱用在有用的地方,要知道钱不容易赚。我们所用的每一分钱都是用父母辛勤的汗水赚来的!写到这儿,我被深深地感动了!我要父母!