这本书大概内容是有个叫朱子同的男孩是个爱玩的时尚少年。他玩厌游戏后,又起了玩表演和自拍视频。为了得到一台梦寐以求的iphone4s手机,他参与了电视台一档社会栏目,到乡村度过了几天难忘的生活,也得到了意想不到的快乐。
在我读过这本书后,我觉得其实乡村也有一些城市所感受不到的快乐。例如,我们可能现在过着衣来伸手,饭来张口的日子,可其实你远远感受不到那自己做饭,自己播种,自己洗衣服的欢乐呀!
还有,可能当你写完作业,想放松放松呼吸呼吸新鲜的空气,看看蔚蓝的蓝天。可往往做不到。因为城市里有许许多多的汽车,排泄的尾气污染了原本新鲜,清新的空气,原本蔚蓝,蔚蓝的天空。
在乡村没有电脑,没有电视,没有手机,没有游戏机,但每天总是可以过的很快乐,因为在那里我们可以体验到在城市中所体验不到的愉快生活,也许可以再晚上看着天上的星星,哼着优美的旋律,唱着动听的歌谣。也许可以在一个明媚的周末,去农田亲自体验播种的快乐。也许可以在一个温暖的中午,舒舒服服的躺在青青软软的草地上,享受着被柔和的太阳光线抚摸着。也许可以在一个下午,去小溪边和朋友们嬉戏。也许当你走在羊肠小路上望着路边那一大片金黄色的油菜花,就会就觉得很轻松,休闲......
看了阳光姐姐写的这本书我觉得在充满喜剧性的情节中,不乏明媚的忧伤。这是一次温暖之旅,更是一次能让心灵受到触动和洗涤的难忘经历。
希望看了这本书的同学们也可以去真正的体验一次乡村生活!