每一个人都有属于自己的一种幸福,这幸福是不太好发现的,有人认为自己没有幸福,其实,只是你习惯了而已。
我也不记得是哪一天了,那天去领卷子,数学我才考了70分。我伤心极了,趴在桌子上痛哭,刚开始,我哭的声音很小很小,怕让别人听见。到了后来,我越哭越伤心,才有一些女同学来安慰我。她们那些温暖的话语在我耳边响起:“别哭了,这次成绩偶然考砸了,你不是语文考了96.5分吗?英语考了95分吗?已经很不错了,我还没考过这么好的分数呢!下次努力就是了。”这几句话出自我的同学左亦晴口中。我抬起头,用感激的目光看着她:“真的吗?”“嗯,是真的。”那一天,我与她聊了很久很久……那一刻,我感觉到了幸福。
放学回到家,我不知道该怎样面对父母。试卷是要签字的,我也不知道该怎样对爸爸、妈妈说我考了70分。于是,我拿着试卷在我的房间里思索了好久。也许是爸爸妈妈察觉出了异样,便不约而同地奔向我的房间。当他们看到这个烂分数时,我已经做
好了思想准备,等待着一场暴风雨的到来。不过,爸爸妈妈并没有说我,而是帮我分析是怎么错的全是马虎错,全是不该错的。我看着狼狈不堪的试卷看着爸爸妈妈慈祥的眼神。啊!我感觉到了,幸福!幸福,是这样的温暖。我下定决心,下次,我一定要以优异的成绩来回报父母。
幸福,也许是一句话的宽慰,也许是一种考好了的高兴!幸福,其实很简单……