我们的秋天作文
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢百花争艳的夏天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的是硕果累累的秋天。
蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,时常会看见一群大雁向南飞去,一会儿变成“一”字,一会变成“人”字,成群结队的飞过。树林里树叶离开了大树妈妈的怀抱,风一吹过,叶片飘落下来,犹如一只只蝴蝶翩翩起舞。小草脱下了翠绿色的外套,换上了金黄色的秋装。还有那火红的枫叶,像一片片小手掌在风中挥舞着,仿佛告诉人们盛夏已过,金秋已经到来啦!
果园里各种果实都已成熟,阵阵清香扑鼻而来,直叫人流口水。瞧,那边红彤彤的苹果露出了可爱的笑脸,还有那紫莹莹的葡萄像一串串珍珠挂在那里,让人看了之后会垂涎三尺。还有那咧开了嘴的石榴,沉甸甸的挂在枝头上,像个调皮的孩子急着跳下枝头。
田野里高粱姑娘涨红了脸,一排排整齐地站在那里,玉米地里的玉米穿上了金色铠甲,沉甸甸的大豆压弯了腰。这时,一阵阵风吹过,掀起了层层金色麦浪。农民挥舞着镰刀,脸上露出幸福的笑容,嘴里一边唱着歌,手里一边忙着不停地收割,正在享受这个丰收的季节所带来的喜悦。
秋天是一幅色彩绚丽的油画,在这金色的世界里处处都能找到惊喜。我爱秋天,爱这金黄的色彩,爱这丰收的季节。