我们的秋天作文
春天是生机勃勃、百花盛开的季节,但我更喜欢绚丽多彩的秋天。
早晨,我早早地起来,跟往常一样去上学。刚踏出家门,一阵带着雾气的清风迎面扑来,好像一位批着白纱的少女翩翩走来。走在路上,来往的行人和车辆隐隐约约的,仿佛进入了梦幻世界。这时,又一阵秋风吹来,脸上凉丝丝的,好像秋妈妈的手在抚摸大地。
校园里,大部分树木已经脱去了绿袍,换上了金色的秋装。只有那苍翠的松树依旧挺立着,好像卫士在守卫着学校的大门。偶尔有几片树叶飘落下来,好像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。有几个同学在晨扫,他们扫得那么认真、那么干净,他们踩在落叶上,发出“沙沙沙”的声音,像在演奏动听的音乐。再往前走一段路,就能看见沉甸甸的石榴把树压弯了腰,微风吹来,他们纷纷向我们点头微笑。树旁有几朵野花开得十分娇艳。下课后,同学们来到石榴树旁,他们有的驻足观赏,有的一边读书,一边闻着幽幽的花香,真是别有一番情趣。
操场上,有不少同学在运动,旁边有很多草坪,有些草经过风吹雨打已经枯黄了,但叶子上还滚动着露珠,像晶莹剔透的珍珠般闪亮。
秋天意味着成熟,它把我们都给迷住了。
啊!我爱这美丽的校园秋色!