我们的秋天作文
秋天到了,我来到了美丽的胡杨林,一阵风拂过,吹落了一地的落叶,好像给公路铺上了一层金黄交错的地毯。
我怀着激动的心情踏入美丽的胡杨林,整个林子就像火海一样呈现在我的眼前,我被眼前的景色完全震住了,大片大片的落叶飞到地上,金色的飞蛾和红色的蝴蝶相互交错,像是在跳华尔兹,然后优雅的落到地上,像是在为大家鞠躬,并说谢谢大家。
我们继续往前走,地上的落叶都快有三寸高了,踩上去软绵绵的非常舒服。我们走着走着,看到了路的尽头,我急忙跑过去,看到前面的路上没有一片叶子,路旁边停着几辆“垃圾车”,车上满是树叶,旁边还有几个人,他们的衣服上写着“胡杨林环卫”,看了一眼我便知道他们是这里的环卫工人,,他们的脸上发灰白还带点棕色,是名副其实的脸色苍白,脸上满是皱纹,两个眼球深深凹陷,深棕色的手上很涩,血管从手上高高突出,每人的肩上各扛着一把扫帚,他们的嘴唇颤抖着,似乎想要说什么似的。
“终于扫完了,我们身子都快累散架了呀!”一位环卫工人叔叔感慨万分地说。
“我也是啊!”另一位也附和着说。
一片片金黄的落叶映衬着环卫工人们的笑容,在胡杨林中勾勒出一幅美丽的图画,环卫工人叔叔辛苦了,因为有你,胡杨林才如此美丽,因为有你,世界才如此美丽。
秋天,是咸的,是酸的,是苦的,是辣的,是多姿多彩的,我爱秋天。