我们的秋天作文
秋天,就像一幅色彩斑斓的画卷,有果实累累的果园图、有五谷丰登的田野图、有秋风习习的爽朗图、有天高云淡的天空图……你会喜欢哪一幅呢?
今年秋天,我和妈妈弟弟一起去爸爸的老家去玩。来到了老家之后,最先映入眼帘的就是那些红彤彤的,或者是金灿灿的叶子从树上一片片的飘落下来,这时,妈妈和爸爸从车上下来了,问我:“你怎么不进去呢?”我和爸爸妈妈说:“爸、妈,你们快看。”爸爸妈妈茫然的表示他们什么都没有看见,我说:“你们看那儿,一到秋天的时候,大树的孩子——叶子就会离开妈妈的怀抱。妈妈,就像你是那大树,而我和弟弟就是两片柔弱的叶子,我们终有一一天也会长大、去远方打拼生活,但是,妈妈您放心我们会照顾好自己你不让您担心的……”妈妈欣慰的说:“好,妈妈知道了,我的孩子们也要长大了。现在咱们先把这些叶子打扫干净吧!”说完,我们就一起把地上的叶子打扫干净了。
我走进大门,发现家里空空荡荡的,非常安静,过了一会儿,爸爸又叫我们一起去玉米地里采摘呢!我兴奋不已,二话不说,直接奔向玉米地里去,我在爸爸的教导下学会了采摘玉米的方法,然后就开始摘了,一个、两个、三个、四五个……我非常的开心和充实,突然我“哎哟”一声,我被玉米杆绊倒了,爸爸把我扶起来后说:“不怕,坚强点。”爸爸给了我勇气,我站起来继续掰玉米。
太阳落山了,我们该回家了,虽然还没有尽兴,但是在我度过的九个秋天中,让我印象最深的还是今年的秋天。