成长道路上,总有一刻,让你感动;总有一刻,让你悲伤,也总有一刻,让你雀跃不已,或许只是一个眼神,一个举动,一句轻描淡写的话语……对于我来说,那一次唱歌比赛登上领奖台的那一刻,我为自己的努力、为奖杯而激动不已。
记得,那是一个阴沉沉的下午,天上的乌云翻腾着,风呼呼的刮着,光秃秃的树枝在风中摇摆,就像一个顽皮的孩子,四处逃窜,不一会儿,天空就下起了大雨。我一个人在路上狂奔,一段儿平常觉得很短的小路今天却觉得格外的长。回到家,浑身湿透了的我,不禁在沙发上抱头痛哭起来。
妈妈急忙跑了过来,问我:“怎么啦?是发生什么事了吗?”我擦干脸上的泪珠子,对妈妈说:“今天我参加歌唱比赛,输了,那首歌里有一句没唱好。同学们都为我可惜,我也觉得挺难受的。”妈妈似乎明白了什么,意味深长的对我说“宝贝,知道今天为什么下雨吗?雨是在告诉你,不经历风雨,怎能遇到彩虹。不经历黑夜的挫折,又怎么欣赏朝阳的绚烂呢?明白了吗?妈妈相信你下次一定可以的。”
我听了妈妈的话,沉默了很久,明白了过来,我还可以做的更好,擦干了眼泪,振作了起来。就这样天天练习。嗓子哑了,含个金嗓子,继续练。每当我觉得辛苦,眼泪不争气的眼泪涌出来,想放弃时,总会想起妈妈说的一句话,不经历风雨,怎能遇到彩虹。每经过一次的练习,我就离成功进了一步,就这样练啊练啊。
终于又一次歌唱比赛来临了,我心里既激动又紧张,不禁想前几位选手的歌声悠扬动听,连绵起伏,我会比他们更好吗?想起我幸苦的练习,心突然静了。
我站上了舞台,不紧不慢,好像音符都在配合我,我身临其境,陶醉在歌声中,只听台下的观众在为我鼓掌,输赢已经不重要了,重要的是我努力过。
到颁奖时刻,我闭目倾听,“获得第一名!”我简直不敢相信我的耳朵,不经历风雨,怎能遇到彩虹,在舞台上颁奖的那一刻,在观众鼓掌的那一刻,我的心激动不已。