那一刻,就像冬日里灿烂的阳光,就像冰天雪地重生的花朵,就像万众瞩目的星星那一刻,我激动不已。
这天,老师让组长在组内选出三名“文明礼仪少年”有资格在家长的带领下,在权潇师生的瞩目下走红地毯,戴大红花,领荣誉证书。我们组长是一个很公正的人,他选了我和其他的两位同学。就这样,我们班里有了十五位“文明礼仪少年”的候选人,经过老师的筛选,班里评出了十位“文明礼仪少年”。当然也包括我。我非常开心,放学回了家,我把这个消息迫不及待的告诉了妈妈,妈妈也很高兴,特意把星期五的工作推了。到了星期五早晨,经班主任把我们年级选上的六十位同学带出去彩排,当时的我就在想象领奖装的时候得感受,希望时间过的快点,并期盼下午快快的到来。
终于到了下午,我穿上校服,和妈妈一起,拿着板凳到了候奖区。大会开始了,由校长开始讲话,我坐在那里一动不动,生怕到领奖的时候我会错过,好不容易到了领奖的时候,实习是一个年级一个年级领奖,一等又是很长时间。到了到了!终于到我们年级领奖了,我怕匆匆忙忙站好队,准备走红毯,我怀着忐忑不安的心情的站在红地毯上,只求一会不要摔倒。开始走红地毯了,我的每一步都走的很小心,生怕踩到自己的鞋带摔倒了。走到领奖台前,我们按一行五人站好,开始领奖。快到我了,快到我了!我肚子开始痛起来。肚子痛不是别的,是紧张。轮到我了,我走上台阶,向黄校长敬了一个队礼,黄校长双手递上奖状,对我说:“恭喜你!”我双手接过证书,又敬了 一个队礼,便下了领奖台,这一刻,我的内心无比的激动,无比的喜悦。
那一刻,永生难忘!