那一刻我激动不已要说在学校,最令人自豪的事是什么呢?就属你当上了“官”。我呢,在学校只有学习成绩好点,也只能在组里当个组长,其他就没有什么“官职”了。而今天我多了一项“官职”,现在想起还让我激动不已。别急,让我给你娓娓道来:
今天是9月1号,开学的第1天。我也从五年级的世界踏入了六年级的世界。今天是平平无奇的一天,只不过没有升旗,这样也好,不用站在太阳底下啦!我们班的新语文老师因脖子受伤请了一周的假,所以这一周只能上数学、英语等其他的课程了。英语老师的课挺好玩,让我们在枯燥的学习生活中也有些乐趣。下午最后一节课了,我发现英语老师和数学老师在讨论着什么,不过我也没有在意,还是继续写我的数学作业吧。
“付××,过来一下。”老师突然叫了我的名字。这是干什么?我疑惑的过去了。然后我就听到老师们说,应该再叫一个男生,是把我们班的另一位杨×给叫过来了,我们两位学生就疑惑的跟着英语老师走了。后来,英语老师跟我们解释说,我们被选上当升旗手了。升旗手!我可从来都没有当过这么大的“官”。后来就遇到了其他班的两位同学,他们也是在疑惑中被选上升旗手的。由于英语老师也是新的老师,不知道升旗咋弄,就让我们回班里了。回班里后,我自豪的跟同学解释了老师为什么叫我出去,他们也用崇拜的目光看着我。我也在焦急的等待着老师下次教我们升旗。
升旗的过程很苦,要在毒辣辣的太阳底下练习,还要保证不能出错,也不能心不在焉,要不然可能就会被“撤职”。我每天都很累,同学也叫我要不不要干升旗手了,我拒绝了他们,讣真的说:“我喜欢升旗手!”
终于到了周一的正式升旗,我们熟练的完成了这份“工作”。回到队伍里,同学们都对我和另一位同学露出了崇拜的目光,我也十分自豪。
我的动作虽然还是不熟练,但我相信,只要努力练下去,就一定能成功!
我对下一次升旗很期待!