中国只有是为人民大众谋福利的政党----伟达而光荣的中国共产党的领导下才有这样执政观-----一切为老百姓,一切为民族,一切为国家的执政宗旨,才会有今日的大好局面,今后仍将是。
蓝图变为现实、把任务落到实处,要通过加快经济快速发展、推动环境持续改善、增进民生福祉、全面从严治党,确保如期全面建成小康社会,让全体人民共享小康成果,开启社会主义现代化建设新征程。
以更强的决心加快经济发展。坚持壮大实体经济,加快推进供给侧结构性改革,努力形成支柱产业多元、市场活力迸发的现代产业新体系,保持经济中高速增长;要增强自主创新能力,加强质量品牌建设,弘扬工匠精神,促进“重庆制造”向“重庆创造”转变,让群众感受到“重庆力量”;要着力培育发展中小微企业,吸引和鼓励更多群众投入到重庆大发展潮流中,形成大企业“顶天立地”、中小企业“铺天盖地”的生动局面;要加快工业强市建设,着力提高城乡居民收入水平,让群众获得感明显增强。
以更高的标准提升环境改善。加快美丽山水城市建设,坚持生态优先、绿色发展,严守“五个决不能”底线,坚决保护好长江和嘉陵江,促进人与自然和谐发展;要实施循环发展引领计划,大力发展循环经济,强化资源节约集约高效利用,积极推广使用清洁高效能源,让群众享受到绿色高效能源;要认真解决群众反映强烈的突出环境问题,持续开展环保“五大行动”,深入实施水、大气、土壤污染防治行动计划和工业污染源全面达标排放计划,深化重点流域区域水污染和农业面源污染防治,治理噪声扰民问题,全面提升环境质量,让群众满意度明显增强。
以更实的举措落实民生福祉。以群众需求为导向,大力发展社会事业,完善公共服务体系,加强和创新社会治理,认真解决群众实际困难,努力让人民生活越来越好;要坚持把人民健康摆在优先发展的战略地位,推动医疗、医保、医药联动改革,加强公共卫生服务,让群众看得起病、看得好病;要实施更加积极的就业政策,健全就业创业服务体系,优化就业结构,提高就业质量,让更多群众能就业、就好业;要更加完善住房保障和供应体系,改善城乡居民居住条件,让更多的群众买得起房、住得起房、养得起房,让群众幸福感明显增强。
以更严的要求加强党的建设。决胜全面小康,关键在班子、核心在干部。要始终坚持党要管党、从严治党,严肃责任不含糊,严守信念不动摇,严抓纪律不放松,严管队伍不懈怠,严惩腐败不手软,严格制度不留情,以严管严治促进标本兼治,培养一批政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的好干部;要密切与群众的关系,深入基层、深入群众,真正做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,赢得群众的好评,更好地带领群众共同奔小康,让群众信任感明显增强。