列那狐狸的故事读后感
这个暑假我读了一本叫《列那狐的故事》的书,里面的人物是狡猾聪明的狐狸列那、愚笨的雄狼叶森格仑、机敏聪慧的雄猫梯培、优柔寡断自私昏庸的狮王诺勃勒,其中我最喜欢雄猫梯培,因为它的机敏聪慧让我由衷的佩服,在书里《列那有一次救了狮王》梯培因为头脑灵活知道了列那要将所有跟它有仇的人进行报复,所以梯培机灵的逃跑了。在书里我觉得一个邪恶的人也有他善良的一面,我觉得正是因为这样列那对妻子海梅林和它对三个孩子的爱才让它把所有不痛快和想揍小罗赛一顿的念头全部消失不见了,所以最后列那死了的时候,才会晶莹的泪珠在眼里打转!在书中我觉得叶森格仑为什么在蹲着钓鳗鱼时受了那么多伤害,还会原谅列那呢?要是我的话我会一直不原谅列那,因为列那说过一句话:“贪心不足的家伙,将会一无所有。”所以我不要学叶森格仑的愚笨。我还觉得自己应该向列那学着动脑子,因为这是世界是弱肉强食的。