在我认识的人中,只有一个人让我终生难忘。她就是哺育我们这些年幼的花儿的园丁——叶老师。
叶老师非常漂亮,她有一个苹果般的脸蛋,浓浓的眉毛,大大的鼻子,什么也逃不过她那火眼金睛般的大眼睛,一张樱桃小嘴时时刻刻都在为我们讲解许多有趣的知识和道理,难怪同学们那么听语文老师的话,喜欢让语文老师给我们讲课。
叶老师非常疼爱我们。一次,我的同学一不小心把脚摔流血了,老师非常着急,便亲自把那个同学扶到医务室,让医生悉心照料。叶老师的行为,至今让我们感动。
有一次,老师感冒了,觉得头重脚轻,我们对老师说:“您还是回家休息吧,毕竟身体才是最重要的。”可老师却说:“你们的心意我领了,但是上课才是人民教师的职责。我不能因为一点小病而耽误大家的学习,你们不用担心,我没事的。”教室里顿时鸦雀无声,老师小声给我们讲课,同学们专心听讲,认真做笔记,老师看着我们,欣慰地笑了。
老师很关心我们。辅导我们做作业。我们都很感激她。
她让我想起了一句诗词:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。正是这种精神,鼓舞着我们努力学习。