我印象深刻的人400字作文
那一天清晨,我跟往常一样去帮全家人买早餐,再次经过那条街时,我不由地皱了皱眉头,绕了好大一圈才走了过去。因为不知从什么时候开始,街面上多出了个乞丐,他面容瞧醉、披头散发,拖着两条伤残的腿。每天都在那条街上乞讨。
每天早晨我经过时,都会想:“他一定是电视上那种假装自己是残疾人来获得人们的同情心,从而诈骗人们钱财的人,说不定哪天他就缠上我了。”所以,每次我经过时都会绕路走。
有天,当我再次经过那条街时,发现那里围着一群人,为一探究竟,我钻入了人群。
当我挤进去了的时候,看见一位大姐姐,她身着蓝色外衣,上面印着“志愿者”几个大字。只见那位大姐姐双手捧着一盒云吞,上面夹着一张50元钱,走向那位乞讨的人。她蹲下来,把云吞放在乞讨人面前,接着把那50元钱放在他碗里,微笑着温柔地说:“这是我亲手做的云吞,您放心吃,还有这50元您拿去买点穿的。”说罢,大姐姐起身就走了。
我不由自主地望着那位大姐姐远去的背影,阳光照耀在她的身上,蓝色的衣服闪闪发光,仿佛夜空中的星星。
我暗暗下了个决心:“一定要向大姐姐学习。”我掏了掏身上的5块钱,也蹲下来,放了下去。回家的时候,一路上那位大姐姐远去的背影和笑脸在脑海中盘绕,挥之不去。如今想来,那笑脸仍如画页般清晰浮现,令人温暖、令人印象深刻,难以忘怀!