我和孙悟空过一一天作文
我从小就特别喜欢观看《西游记》。这部剧中的孙悟空上天入地无所不能。每当我看到孙悟空凭七十二变打败妖怪时,我就会想,要是能和孙悟空做朋友就好了。
今天晚上,我像往常一样躺在沙发上看电视。忽然眼前一片漆黑,哦,原来是停电了。正当我惊惶失措不知怎么办才好时,耳边突然想起一个熟悉的声音:“不要怕,是我把灯吹灭的。不然你妈妈会发现我的。”呀,我脑海中灵机一闪,是孙悟空!我好奇地问:“那你跟我说话我妈妈不会听到吗?”孙悟空愣了一下,没好气地对我说:“不要管那些了,快拉着我的手,我带你到我的世界里去玩。”“真的吗?”话还没说完,眼前的场景就变成了一个精美绝伦的山洞,只见一只只猴子整齐有序地端着果盘,布置着宴会现场。
我跟随着孙悟空的脚步,慢慢地向里面走去。没等孙悟空向众猴介绍我,他们就蜂拥而上,围着我和我热情地打招呼,邀请我参加今天的宴会。宴会过后,孙悟空神秘地告诉我:“我带你去一个好玩的地方。”“哪里呀?”我好奇地问。“去了你就知道了。”孙悟空说完就带着我乘坐筋斗云来到了天宫中王母娘娘的蟠桃园,他带着我上蹿下跳摘了很多新鲜的桃子,我从来没有吃过那么美味的桃子。吃饱喝足后,我们躺在树上休息,我问他:“孙悟空,我们偷偷摘王母娘娘的蟠桃,被她知道后会不会派天兵天将来捉我们呢?”孙悟空立马起身跳下树,双手叉腰神气地说:“有我在,怕什么!休息好了吗?俺老孙带你看神仙去。”说罢,便带我认识了天上地下的各路神仙,上有玉帝王母、托塔天王、太上老君,下有阎王判官、土地公公。我们疯玩了一整天,才坐着筋斗云回到花果山。
一回到花果山,我便筋疲力尽地躺下了。迷迷糊糊间听到有人在喊我的名字,睁眼一看发现是妈妈叫我起床,原来刚才发生的一切都是一场梦啊!