在星期五,我们学校举办了一场精彩的队列比赛,大家都精神抖擞,都想取得第一名。我们六年级也不例外,大家都想在老师、同学面前展示自己班的真正实力。
我们还在上晨读,只听见外面乱哄哄的,原来今天队列比赛。我们班迅速站成三队,跑步向操场跑去。一下楼,我就看见评委们坐成一排在操场上,手里拿着一支笔和一些表格,准备给我们打分。
我们走进我们班的位置,听老师讲着:“同学们,今天我们举行的队列比赛是一次训练。先是五年级一班……六年级二班”我们班跑步过去。“向右转,向左转。”口令员喊到。这整齐的步伐,犹如那些武警叔叔训练时的情景;这气势,犹如山崩地裂的场景;这声音,好像海浪翻滚。当班长喊完,就是齐步走了。每个人都踏着整齐的步伐走了一圈。当我们归队时,看到老师对我们微笑,好像在说:“你们辛苦了!”
只见评委老师们拿起手中的笔在记录,王新老师在用相机拍照。不一会儿,我们班就比完了。又过了一会儿,只剩下一至四年级了。虽然一年级的小同学们走的不齐,但是我们似乎也看到了他们的努力。
通过这次的队列比赛,让我明白了一个道理:只要功夫深,铁棒磨成针,就像我们一样,只要多加努力,一定会做到自己想做的事情。
就这样,队列比赛结束了。