这本书很感人,我刚看了书名以为是一本动物小说,但实际上是一个小男孩救了它,而且小狐狸也是遭遇了不幸才变成孤儿的。
主角比利其实和小狐狸的命运是一样的。小狐狸遭遇了残酷的命运,开始它有一个妈妈和三个兄弟姐妹。狐狸妈妈和三只狐狸被人打死,只有它逃了出来。主角小比利是一个孤儿,一位警察捡到了被遗弃在警察局门口的小比利。比利是不幸的被亲人遗弃,就连出生日期也没有。可他也是幸运的,因为他被救了。但是收养他的家庭没有一个人喜欢他的。除了收养比利最久的梅婶婶对比利很好,可比利却不喜欢她。但是梅婶婶还是每天送他上学,他逃跑的时候第一时间报警……当然,故事中也有很多好人,比如说:乔,威廉,法扎克法官。
虽然比利与很多人素不相识,但是那些好心人却一心一意的去帮助比利帮助他度过困难。生活中,我们也要帮助别人。
这本小说还告诉我们要保护动物,不能随便射杀动物,因为它们也是地球上的主人翁。所以我们不能随便砍树、杀害动物,要学习故事中比利、乔一样保护动物们!