四月八作文
清明节孩子学校里放三天,某人决定放了学就回村了,尽管天气还下着淅淅沥沥的小雨,但是依然抵阻挡不了一个人想要回家的心!所以在孩子放了学之后,我们就踏上了回村的路。
坐车走在回村的路上,透过车窗外朦胧的细雨,我看到了山上的桃花,又开了,漫山遍野的那种,粉色和白色,真的是美得让人心醉!
道路两旁的垂柳也绿了,虽然只是一闪而过的风景,但是也终于理解了好多人笔下的最美人间四月花意思!
又到一年桃花盛开的季节,又到一年垂柳变绿的季节,又一次踏上了回家的路。这条路一年也能走好几次,每次回家的心情却总是不同,其实每年桃花盛开的时候,自己总会回家一次,有的时候甚至不止一次,每次回家的时候,心里总是各种的感慨,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!
其实不同的,大概还有一个人的心境吧!
不知不觉和某人在一起已经八年了,不管别人怎么说?不管自己曾经心中有过怎么样的别的想法?如今还是在一起,并且还是以他人,羡慕的那种状态!以至于让我很多时候都在怀疑,不知道自己的生活是活给自己过的,还是活给他人看的!
总之就是,每当听到有人说我们感情好的时候,说实话,自己的内心深处还是会偷偷的窃喜吧!有的时候感觉人真的是特别的虚伪,不知道自己真正想要的是什么?又或者说好多时候我们都是活给,别人看的。
最美的季节里,自然有它美的道理,漫山遍野的花朵,道路两旁的垂柳,甚至就连公路上疾驰而过的车,都显得那么的可爱!好吧,我承认自己有的时候是特别的感性。
但是在这烟雨朦胧的清明时节,坐车走在回家的路上,心里多多少少还是感觉有些美好的!