四月八作文
四月的姑娘,悄悄走进了人间,一拉开窗户,闭上眼睛,一阵风吹过,迷了我的眼……她,让我感觉到,春天真的来了。可是春天总是短暂的,一睁开眼春天就变了脸,变成了立夏。
所以,我珍惜这短暂的四月。
喜欢四月那清澈的小溪,喜欢四月那股温暖的风,喜欢四月的五彩缤纷的花朵,喜欢四月那些灿烂的笑容。
四月轻盈地走进了桃花林里,给桃花树换上了新的颜色,让它变得更加袅娜多姿,远远望去,一片桃花林好像披上了粉红色的纱布,美丽动人。再近一点,看得更清楚了,一个个花骨朵都想快点长大,绽开的桃花,美丽极了,犹如一个个亭亭玉立的少女。一阵风吹过,感觉像是下了一场桃花雨。
一看那场桃花雨,我就想起了去年的往事。
那是个风和日丽的下午,妈妈带我去赏桃花,一进桃花林,我就闻到了一股清香,沁人心脾。桃花的花瓣纷纷落了下来,在地上铺成了一片桃花地毯,走起来又软又香。蜜蜂和蝴蝶在桃林中嬉戏,你躲我藏的,可有趣了。
可是,四月,你为何又好又坏?
那些高高在上的桃花,正在花骨朵面前炫耀,你看见了,就帮花骨朵下了法,让它快快长大。但是,你为何不多帮助那群花骨朵呢?看他们多想成为那高高在上、亭亭玉立的少女啊。你逗得桃花开满了枝头,真是让人沉醉,它们你挤着我,我拥着你。
初春的天气总是有些淡淡的寒意,春天是万物复苏的,也是袅娜多姿的,总觉得四月是刚刚好的时节,也是我最喜欢的时节。