她让我感动作文600字
每当我看见一辆辆汽车飞驰而过时,我就想起了那个乌云密布的雨天,那高大的背影,那水灵灵的眼睛。
我还记得,那是一个灰蒙蒙的下午,天空下着小雨,我刚好上完课,撑着伞,提着包,高高兴兴地往家走。我本以为,一路上会很顺利,可是,天神却偏偏和我作对,让厄运在这时候降临。
正当我准备过马路的时候,突然听见一片惊呼:“完了,完了。”“唉,这孩子得罪了谁啊”……我冲进人群,仔细一看,噢,一个3岁大小的孩子坐在马路哇哇大哭,身旁是一辆辆小车,可危险了!我急得干瞪眼,脚不停跺来跺去,双手都急出了汗,心里像有一只小兔子,上蹦下跳。
“让一让,请让一让!”这时,一位提着白菜的叔叔冲进来,放下手中的菜,双手握紧,眉头紧皱,趁没车时一冲,跑到孩子面前,抱起她,用手轻轻拍着孩子的背表示安慰,然后长吁了一口气,再趁车辆少时跑了回来,把孩子放到地上,擦了擦头上的汗。这时,孩子的妈妈跑来,抱起孩子,向叔叔道谢,叔叔笑着,摆摆手,提起菜,回家了。我心中的小兔子也平静下来,我悄悄地给叔叔一个“大赞”。
这次的事令我很感动,我也明白,每一个生命都很可贵,我们要用自己的能力,来保护它们!我感觉叔叔的身影在眼前变得越来越高大,因为它的身影里有着强大的精神,孩子水灵灵的眼睛闪了两下,似乎也同意我的说法。