2023一起向未来作文
遨游在小说的海洋,一看就放不下的肥皂剧,一想到离中考还有不到四个月的时间了,我真的还能这样安逸下去吗?
绝对不行,命运掌握在自己手里,努力就一定有回报。以前总想着离中考还远,不用那么有紧迫感,也荒废了许多时间。总说没时间写课辅资料,可津津有味地看着肥皂剧是怎么回事?我是真的没有时间去写资料吗?不,不是,是我太懒,总想着玩。时间就像海绵里的水,挤挤总会有的,可海绵都干透了,还能有水吗?我自己不上进,时间还会等我吗?
上了初二,看到初三的学长学姐奋力拼搏的模样,我都为他们鼓掌。我家隔壁便有一个上高一的学姐,在她初三时,一回到家就开始学习,甚至到了后来每天都熬到凌晨,她完美地诠释了“无奋斗,不青春”的内涵。到最后她果真如愿考上了理想的高中。
我身边的一个个例子,都在向我证明:努力是有回报的,时间会证明一切,只要心里装着未来,无论何时都会发光。
今年的冬奥会在北京举行,赛场上的运动员们也都心向未来。花滑运动员羽生结弦给我留下了深刻的印象,虽然他出生于小岛国,但奥林匹克精神不分国界,当你看他在赛场上惊艳的表演时,你可能认为他只有十八九岁,可事实上,他已经28岁了,那有人该问了:“花滑的最佳年龄是十几岁,可他已经28岁了,为什么不退役啊?”因为他心向未来,虽然他的花滑成绩早已在几年前就已经打破了世界纪录,是花样滑冰历史上包揽运动会、世锦赛、大奖赛、总决赛、四大洲锦标赛及世青赛青年组总决赛等国际大赛男单项目金牌的超级满贯第一人,是日本名将,但他还有目标没有完成,那就是“阿克塞尔四周跳”4a这个动作曾被人判定不会有人能完成这个动作,因为这个动作已经超出了人类的极限。可羽生结弦就不信这个邪,非要把4a这个动作做成功,无数次摔倒,爬起,终于他完成了4a,他做到了,他成功了!
最让我感动的是“血色魅影”那一场比赛,由于他在预赛时与一位选手相撞,导致下巴被冰划伤,头部与冰面相撞,连教练都让他放弃比赛,可他不甘心,头上戴着绷带,下巴贴着止血贴,毅然决然上了赛场,他眼神坚定,但走起路来却颤颤巍巍,就这样,他开始了表演,第一次转跳失败了,第二次转跳也失败了,第三次,第四次……他连续失败了五次,可他没有放弃,紧接着又来了一个下蹲的高难度动作结束了表演,这时他的下巴已经有血渗了出来,可他毫不在意,直到最后成绩出来时,他才哭了出来。
命运对勇士低语:“你无法抵御风暴。”勇士低声回应:“我,就是风暴。”
时光无言标记奋进者的坚实步履,他们都做到了,我为什么不能做到?想想最后的成功,这是一件十分酷的事,让我们一起为了自己的梦想而拼搏,一起向未来!