雨点敲打着屋外的窗户,狂风咆哮着,外面正下着倾盆大雨。在黑暗的大街上,有一个熟悉的背影在雨中穿梭着,那个人就是——我的奶奶。
在一天的下午一起准备回老家的时候,你千叮嘱万嘱咐:你多穿上一点儿,一会儿坐车的时候会冷的,小心感冒了。可我总是左耳朵进,右耳朵出的把你嘱咐我的话当作耳旁风。
到了晚上,我的额头滚烫滚烫的,你起来摸了摸我的额头,发现我发烧了,于是你就穿好衣服,摸了摸衣服口袋,什么也没说就出门了。外面下雨了着倾盆大雨,还携带着电闪雷鸣。我也不知道你去干什么,也不知道你出们有没有带伞。
也不知过了多长时间,我听到了你的脚步声渐渐地从门从外传来。然后又传来一阵阵的开门声。我闭上了眼睛,刚想入睡时,看见了你端来一碗药,说:来,把药给喝了,喝了就不难受了。我睁开了眼睛,模模糊糊的看到:你那饱经风霜的脸上布满了皱纹,皱纹上还有一些细细的汗珠,身上被雨水淋得湿透了,眼睛里还有一丝丝地血丝。可是你的手里却端着一碗热乎乎的药,原来,你看见我发烧了,半夜三更的起床为我买药,又给我熬的药。我端着这碗药,感觉它有千斤,要虽苦但是我还是大口大口地把这一碗药给喝了下去。
我还知道,这一碗药,不仅仅是一碗药,这里面还有你对我的关怀,对我的温暖,还有你对我的爱。你半夜三更的起床为我买药的举动让我感到无比的幸福和温暖。
时间一去不复返,你也似乎苍老了许多。是你在我有困难的时候帮助我,是你在无时无刻地在关心我。谢谢你给我了幸福和温暖,我在这里想对您说一句:奶奶,您辛苦了。有你,真好!