蜗牛在草作文
今天下午,天气很潮湿,是个抓蜗牛的好时机。我和翁涵成当然也不会放过这个好机会,我们一起去抓蜗牛。
我们来到小河边,本以为这里的蜗牛会很多。可是事与愿违,找了很久也没有找到一只蜗牛。我们垂头丧气地离开了这里。走着走着,突然一个黑色的东西从我眼前一晃而过,我猛地一转身,激动地尖叫起来:“快看,蜗牛!”大家都跑过来了。原来墙上有一只蜗牛。可是我不敢抓,就请爸爸帮忙,爸爸用树叶轻轻一兜,就放到了我们的盒子里。妈妈告诉我墙角也是比较潮湿的地方,所以蜗牛会在那里。果然,我们在墙角上就找到了好几只蜗牛。
回到家,我把蜗牛放到桌子上,目不转睛地看着它们。蜗牛都缩着脑袋,哦!可能是不适应它们的“新家”吧。慢慢的,从一个蜗牛壳里伸出了一根小触角,过了一会儿,第二根触角也出来了。不过多久,就从蜗牛壳里探出了一个好奇的脑袋,东瞧瞧、西瞅瞅,确定自己安全了,舒展开身体,向前爬去。哇!没想到小小的一只蜗牛,身子居然有那么长,而且肚子的颜色总是比背的颜色浅。真是有趣!
时间一分一秒地过去,小蜗牛们陆续活动起来。它们有的爬到了盒子的顶端,好像在比赛跑,有的小蜗牛爬到大蜗牛身上,多象一只小懒虫啊,还有的蜗牛在大口大口地吃着菜叶,好像几天没吃东西了。看来它们都非常喜欢我为它们准备的“新家”!