蜗牛在草作文
前几天,妈妈在庆客隆给我买了一只可爱的小蜗牛。回到家,我立刻把小蜗牛请进我的房间,我是多么喜欢这只可爱的小蜗牛啊!
小蜗牛长着两只触角,像是电视机上的天线,还有两只圆圆的而且像黑珍珠一样的眼睛。它看上去没有鼻子,其实我刚买回来的时候也以为它没有鼻子。我那时候想:小蜗牛没有鼻子,又不可以呼吸,会不会被憋死啊?我还真为它的生死担忧啊!再仔细一看,原来鼻子是两个小孔啊!它的嘴巴格外袖珍,不仔细看还真的看不到呢!现在,我遇到了一个问题:为什么人有嘴巴可以说话,而蜗牛也一样有嘴巴,为什么不能说话呢?我觉得蜗牛应该没有脖子。我一回想起《蜗牛的奖杯》那一课,蜗牛是因为长期把奖杯背在身上,最后,蜗牛和奖杯粘在了一起,天长日久,沉重的奖杯变成了坚硬的外壳。蜗牛柔软的身体上驮着一个坚硬的外壳,蜗牛的外壳像个龙卷似的,又像一个棒棒糖。
我喂它吃食的时候,我把大头菜叶放在它的旁边,可它根本就不吃,我以为大头菜叶离它还不够近,我把菜叶挨着它的身体可它还是不吃。最后,我按着它的头,把大头菜叶塞进它的嘴里,可它却一点一点的吐出来了。它用小眼睛瞪着我,好像在说:我不喜欢吃大头菜叶!这时,我问妈妈:“我给它喂大头菜叶,可它怎么也不吃,那它喜欢吃什么呢?”妈妈笑眯眯地告诉我:“小蜗牛喜欢吃白菜叶。”我拿了一块白菜叶放在它的眼前,它果然吃了。
冷的时候,我进屋一看,呀!小蜗牛不见了,我坐在沙发上看了一会电视,居然看见拖鞋在缓慢移动,我过去一看,哦,原来,小蜗牛在拖鞋里呢!小蜗牛的生活多么有趣啊!刚喂完食物一个星期,我拿了一块白菜叶给它吃,可是它怎么也不吃,后来,妈妈上网一查资料,上面写着:蜗牛可以四年不吃东西都能活下去呢!
你喜欢我的小蜗牛吗?如果喜欢,那就和小蜗牛成为好朋友吧!小蜗牛在我家里等着你哦!