最难忘的一天作文
星期六那天,爸爸妈妈准备带我去奶奶家。
一路上,我高兴地唱着歌,不知不觉就来到了奶奶家。奶奶看见我们到了,高兴得笑开了脸。可口的饭菜早已准备好,我们一家人坐在一起吃饭,饭桌上,大家说说笑笑、其乐融融。
午饭后,我们决定给奶奶家进行一次大扫除。说干就干,我拿起抹布就准备干活啦!我先把抹布放在水桶里洗干净,拧干,来到我的第一个“战场”客厅。环顾一周后,我决定从茶几入手。真是“不看不知道,一看吓一跳”,茶几表面上覆盖了一层薄薄的灰,果盘下面也悄悄藏着污垢,不一会,我的抹布就已经脏得看不下去了。
我刚准备重新洗一洗抹布的时候,发现水桶中的水已经很脏了,看妈妈还在忙,我决定去换水。我提起水桶,一摇一晃走到卫生间,将脏水三下五除二地解决掉了,然后又接了一桶水返回客厅。我双手提着水桶左摇右摆地走着,仿佛一只企鹅一般。桶里的水也不安静,随着我的节奏一会向左,一会向右,还有几滴顽皮的小水珠从水桶中跳了出来。还好卫生间距离客厅只有几步路,不然我觉着我的胳膊都快要没知觉啦!
今天的“战斗”还在继续,我把客厅的沙发、窗台、花架等等都擦了一遍。虽然很累,但当我看到这个一尘不染的客厅时,心里像吃了蜂蜜一样甜,很有成就感。奶奶也摸着我的头,直夸我是“干活小能手”。这真是难忘的一天!