嗨!大家好,我的名字叫大树,我是森林中的一员,我在森林中有许许多多的好朋友,比如说:有杨树、柳树、松树等等。
春天到了,我们大树还能给大地点缀美丽呢!
我们有两个本领,第一个本能是吸进二氧化碳,吐出氧气。世界上要是没有我们树这个“氧气工厂”,地球上的氧气早就被人类和各种生物吸光了,生命也就不存在了。
我们还有一个本领就是可以控制噪音,噪音是人类的大敌,不仅干扰人们的谈话,通讯,影响人们的休息,而且长期受噪音影响,还会使人们的听力减弱,使心脏,血压,神经等出现异常。
怎么样?听了我的介绍,是不是觉得我们的用处不少啊?那就请你们爱护大树,爱护森林吧!