大家好,我是一只谁都离不了的小书包。我和小主人可要好了,我们朝夕相处,从不分离,小主人不管有什么东西都会放心地交给我保管。我呢,也从不失职,总是尽心尽力的为主人服务好。
我的颜值可高了!粉红的身躯,光彩夺目,肚皮上有一群小猫,围了一圈花边,还画着一只小熊呢!我不光外形好看,作用也不小。我身上有四道拉链,把我分成四个小房间,分别装着各种学习用品。两侧还有小口袋,可以放水瓶和水彩笔、字典等小物件。最大的那间房里还有个小套间,可以放卷子。怎么样,我算得上“满腹经纶”吧!
每天早晨,我带着满肚子文具跟小主人去学校,下午又跟随主人一起平安回家。无论是日晒风吹,还是雷打雨落,我们都默契的配合着。
我的小主人很爱护我,每天都会把我肚子里的书本、尺子、笔包整理得井井有条,星期日,她还会把我洗得干干净净。我多幸运,我要全力为小主人服务,让她好好学习!
每每看见小主人上课把需要的本子、笔、书等文具拿出来,一丝不苟地完成老师布置的作业时,或者学习上取得好成绩时,我心里都甜甜的。毕竟这里也有我的一份功劳啊!
随着小主人年级的增高,我肚子里装的东西也越来越多,我时常被撑得喘不过气来,小主人的步子也越来越重,腰也越来越弯。有一次,我的拉链崩开了,好几件文具都掉了出来。结果,小主人手忙脚乱,收拾了大半天才整理好。想想真是既惭愧又为小主人担心!衷心希望大人们不要再无休止地增加学生的负担了,可以吗?