五年级作文我的心爱之物400字
说到旱冰鞋,应该无人不知,无人不晓。我的旱冰鞋也只是网上千千万万家店铺中,普普通通的一双。但它,不仅仅是一双旱冰鞋,它还承载着我的美好回忆。
我的旱冰鞋很新,绿黑色的,它就像在一双鞋上加上了轮胎。设计精美,滑的时候很顺畅,而且速度快,易于掌握,令人爱不释脚,它真是似于鞋,又胜于鞋。
我和我的邻居是非常要好的朋友,他为人幽默,对我十分的友善,我们经常在一直玩耍。有一天,我看见他穿着旱冰鞋在小区空地内滑行,我的好奇心驱使我身不由主地跟了过去,只见他脚下动作千变万化,一会儿双脚并拢冲刺,抬脚刹车,一会儿两脚向外一上一下开始加速。弄得我哪个羡慕、嫉妒、恨。
于是在我的恳求下妈妈在网上帮我买来了旱冰鞋,跟着他开始了旱冰之旅。刚开始,我只能扶着墙在过道上滑行,渐渐的,我练熟了,与他时而来一场速度的对决,时而在小区里面散步,时而来一场旱冰捉迷藏。这双鞋给我带来无穷无尽的快乐,让我们的友谊在旱冰鞋上得到升华。
美好的时光总是短暂的!现在我的邻居搬走了。这双鞋给我带来的快乐不时浮现在我的眼前,作为我跟邻居唯一的美好回忆的见证,每当我看见它,就会想起哪段的时光。
我的心爱之物,一双旱冰鞋!
说起心爱之物,我就不得不提起陪伴了我三年的毛绒抱熊了。
它拥有着紫色的毛发,圆圆的小耳朵,竖起的八字眉,小小的眼睛,大大的鼻子和一张弯弯的香蕉嘴。
别看它长的不怎么样,来历可不小呢!一天,我去万达广场抓娃娃,无意间发现了这个可爱的毛绒抱熊,我连忙投币,把我所有的精力都用来抓抱熊。一次、两次、三次……不知过了多长时间,终于,我把它抓了上来,我又惊又喜,每天晚上都搂着它一起睡觉,自从有了它的陪伴,我睡觉时从来都没有醒过,而且每天晚上都做着一个又一个的美梦。
除了陪伴我睡觉,它还救过我的命呢!这件事还要从一天晚上说起:一天晚上,因为我睡觉不老实,把抱熊扔到了地上,不一会儿,我又没有知觉地在床上打起滚来,我滚呀滚呀,不一会儿又不知不觉滚到了地上。你猜,后来又发生了什么?猜对了,是毛绒抱熊救了我一命,我滚下去时正正好好地掉在了它的身上,让我没有受伤。又过了好一会儿,妈妈来了,她差一点就踩到了我的身上,幸好我一翻身,妈妈不正不歪地踩到了抱熊身上。此时,我是不是应该说是救我两命而不是一命了?
时间像小马车一样过的飞快,转眼间,三年过去了,我的毛绒抱熊已经三岁了,它依旧是我最喜欢的玩具,我从小到大的心爱之物。
听了我的介绍,你是不是也喜欢上了我的心爱之物呢?