五年级作文我的心爱之物400字
我有一个小猫咪玩偶,它叫xx,是我生日时妈妈送给我的生日礼物,我对它爱不释手。
我的“小猫咪”可漂亮了!它周身洁白如雪,尖尖的耳朵上带有微微的粉红。头上顶着一顶小巧玲珑的小帽子,上面还有一个碧绿碧绿的小蝴蝶,彷佛下一刻就要展翅高飞。圆圆的脸上有一双水灵灵的眼睛和一个乌黑亮丽的鼻子,嘴巴弯弯的好像在对我笑。肚子圆圆的,摸起来可舒服了。还有它又细又长的尾巴染着一白一棕的颜色,脚上有一双小鞋子,上面还有一朵小花,真是锦上添花。
我非常喜欢我的小猫咪玩偶,在我无聊的时候,咪咪总是陪着我;在我伤心的时候,它也会安慰我;在我骄傲的时候告诉我:“不要骄傲,要继续加油哦!”总之,“小猫咪”是我的好伙伴也是我的好家人。有一次,我不小心把它弄丢了,到处找也没找到,这时好像心里传来一个声音,“小主人,我在衣柜里。”就像是有心电感应一样。我打开衣柜,发现它果然在衣柜,我高兴得一蹦三尺高!从此,我再也不敢把它乱放,也改掉了丢三落四的毛病。
我爱我的小猫咪玩偶!
“原是大哥大,现是掌上宝。人手拿一个,一点就会亮。”没错!它就是手机。我也有一个手机,我的这个手机是华为的,有一个雪白的外壳,它白得像刚涂过油漆似的,好像生怕别人不知道自己的存在一样。
它不但漂亮,而且实用。功能齐全,打电话,发短信,看视频,这些功能不用说大家也都知道,不过对我而言,最有趣的就是拍照这个功能了,因为可以把弟弟妹妹破坏家里东西的样子拍进去,事后这照片就能证明我的清白,不是我弄的,幸好有它,要不然我的冤情跳进黄河也洗不清了。
我对手机是又爱又恨,但更多的是哑巴吃黄莲――有苦说不出。有时候手机能教我很多东西,比如做手工,折纸飞机,有问题告诉它,然后就可以得到十几个答案。手机似乎像孙悟空一样神通广大,无所不知。上知天文,下知地理。
可是不管什么东西都是一把双刃剑,手机也是。许多小学生都是这把双刃剑的受害者。大人每天空余时间几乎都在死盯着手机,一天不用手机就没事可做,无所事事,好像手机比孩子更重要一些。因此,我这种小学生只能在角落边画圈圈。
我家柜子上摆放着一件宝贝,一本相册,它就是我的心爱之物。
我的相册是蓝色的,中间用水晶钻雕刻了四个字:欢乐童年。水晶字放在阳光下还能变色呢!
在我十周岁生日那天,妈妈和爸爸把这本藏了十年的相册拿了出来。翻开相册,一张张可爱、有趣的照片便进入我的眼帘。
瞧,这张洗澡时的照片好可爱啊!我的两只眼睛瞪得大大的,一只手往上伸着,仿佛在挥手,嘴巴张得大大的,身体努力往外爬。妈妈笑着告诉我:你小时候最讨厌洗澡了,想让你进浴缸可不容易。我听了不禁放声大笑,心想:这世上还有不爱洗澡的人吗?我小时候可真好笑。
再看,那张照片是我八岁时去海南三亚旅游时拍的。照片上我和好朋友欣悦正在沙滩上聚精会神地搭城堡。我记得那时:我拿着铲子堆城堡,而欣悦则用小车运沙子。城堡建完后,我和欣悦可高兴了,一起拍了张照。说是迟那是快,一阵浪花涌上岸边,我们的城堡犹如海市蜃楼般消失了,只留下这张美好的照片。
这本相册便是我的心爱之物,里面记载着许多美好的回忆,令我百看不厌。