恺恺
自从我看过法布尔《昆虫记》之后,便爱上了这些可爱的小家伙,尤其是甲虫这一类。
一个滚圆的身子,一对坚硬而淡黄的鞘翅,两根细而发达的头角和六条短而粗的腿。这些显眼特点,使我一见就生爱慕之心。
于是,在暑假中它来到了我的家里。
我拿来一个大盒子,往里头倒了一层厚厚的甲虫木屑,让它在里面睡觉也舒服,接着铺上一些树皮供它抓握,最后再放上一个果冻台,加入一个果冻,它的家就完成了!
起初,我去摸一下它,它很不高兴,还用头角夹了我一下。相处了一段时间后,我再去抚摸,它没来夹我,反而友好地顶了我几下。有时候,我将它放在书桌上,让它锻炼一下身体。只见它一会儿撞开我的玩具,一会儿夹爆一张纸,玩得不亦乐乎。等它在外头闯荡够了,就让它去吃果冻,睡大觉去了。
你别以为它很温顺,在它发飙时也是不好惹的!有一次一只体型巨大的独角仙霸占了它的果冻,它十分恼怒,便向独角仙爬去。虽然它只有6厘米,还是将独角仙用头角夹住并扔飞了出去!
在我烦恼时,与它一玩,烦恼便抛之脑后。在我开心时,再和它玩耍,便越发欢喜。在我生气时,和它一玩,心情便豁然开朗!我爱美西白兜,它为我带来了无限的快乐!