五年级作文我的心爱之物400字
去年爸爸带回来一条小狗,爸爸给它取名“英镑"。
它刚来我们的家里,还还很陌生。渐渐的,我们便熟识了。
它全身的黑毛,圆圆的小脑袋,脸上还有两只水汪汪的大眼睛,眼睛上还有两个黄色的小圆点,耳朵非常灵巧,非常可爱!
它来时尾巴整天摇个不停,谁知道里面是不是装了一个小发动机呢。我记得英磅来的时候没有尾巴,我很疑惑。跑去问爸爸,爸爸说:“卖主告诉我,它小时候不知道什么原因,把尾巴剪了。"那么我们为什么还要买有残疾的小狗呢?因为那里店主不给小狗吃东西,我爸爸看英镑非常可怜,才决定买的。“英榜"到我们家非常听话。
有一天,我们吃完晚饭,正准备带它出去散步,它一眨眼就跑下去了。可能它听我们说的话。它下去时是一路叫着下去的,到了最后一个楼梯突然没声儿了。我飞快的跑下去看,突然看见英镑躺在地上,当时我非常着急、伤心,连忙跑过去,它忽然“汪"地叫了一声,我恨不得说:“英榜"啊!你真是个淘气包。
啊!“英榜",我真喜欢你呀,你真是我们家的“开心果"。
我有一支像著名作家许地山笔下《落花生》中的花生一样的钢笔。它是我最心爱的物品。
它的外表是粉红的,上面趴着一只可爱的小浣熊,仿佛在对我说:“要努力学习,天天向上哟!”舒适的握笔杆使我写起作业来很舒服,它的笔头是圆圆的,盖子是粉红和白色相间的,笔杆是粉色的,看起来非常漂亮。
它对我的帮助可大了!
有一次,我在用它写数学课堂作业,正写着,墨渐渐淡下去了,我把笔杆拧了下来,看还有没有墨,不看不知道,一看真奇妙,呀!果真没有了,我的心里七上八下,心想:周围的人都在写作业,谁会借我墨水呢?我突然想到了一个不靠谱的主意——甩甩笔头,咦,难道这支钢笔有魔法吗?一甩,墨就出来了,我用着它,写完了剩下的作业。
它是一支听话的钢笔,我写“东”,它绝不写“西”,我写“云”,它绝不写“亏”。用它写字,绝不会有任何忧愁,它不会像别的笔一样调皮捣蛋,不会经常漏墨,我现在就用这支心爱的钢笔写作文,没有漏出一丁点儿墨水。
我的笔不赖吧!这就是我的心爱之物,和落花生一样,有着默默奉献精神的钢笔。