有温度的话语作文700字
清晨,雪花慢慢悠悠的飘在窗户上,又是一场冬雪。
“穿你的的羽绒服上学。”母亲把我的羽绒服递给我。“吱啦——”我试着拉上拉链,我的羽绒服竟然坏了。“算了,不穿我的羽绒服了,反正路也不远。”我正要出门,母亲却把她的羽绒服递给我:“换羽绒服吧,淋了雨会感冒的!”我一看那丑陋的羽绒服上还有泥点呢,随手一扔,同时扔下两个冰冷的字:“算了!”头也不回地出了门。
我正下楼梯,突然听见楼上又是一声门响,随后是母亲气急的叫喊声:“羽绒服——修好了——”我竟然没有理睬这温暖的话语,而是加快了步伐。
一路上,我曾回头看一看身后的母亲,她的一丝丝白发在风雨中飘摇。我多想接过她手中的羽绒服,让她尽快回家,可是愚蠢的倔强驱使我飞快的跑过马路。
到了马路另一边,我再回头望去,只见气喘吁吁的她正面对一辆辆疾驰而过的汽车,束手无策。她的脚一次次地迈出,又一次次在刺耳的喇叭声中无奈地退回。终于,车少了些。母亲正要过马路,突然一辆违规驾驶的汽车飞速冲到母亲面前,我的神经一下僵住了——母亲可千万不要出事啊!
那一瞬间的情景,深深地印在我的脑海:母亲踉踉跄跄地后退了几步,她白色的裤子上溅上了在我看来是挥之不去的泥点,然而双手却依旧紧紧抱着要送给我的羽绒服,但母亲全身已经湿透了——那干净的羽绒服在她怀里呢。待那辆车驶过,母亲又急忙向我招手——“……。拿羽绒服……过马路小心……”声音隐隐约约飘来,分明带着炽热的温度!这一瞬间,母亲的宽容和奋不顾身的挚爱融化了我心中的所有的冰块。那话语的温度像一股暖流,涌进我的心灵,随血液传遍我身体的每个毛孔!
我冲过马路,跑到母亲身边。望着母亲凌乱的头发,憔悴的笑容,我只能强笑着,口中不停地问母亲怎么这样傻……。母亲却还是那句话:“快披上羽绒服吧,淋雨会感冒的!”我接过带有余温的羽绒服,不容分说地披到母亲身上,又一把夺过妈妈身上的单衣急速走进雨中,留下一句话:“妈妈,把帽戴好——羽绒服裹紧……”