近期,有一种病毒让我们只得待在家里过春节。那个病毒就是:新型冠状病毒。第一次看到妈妈手机相关病毒视频时,以为这只是一种普通的流感病毒,后来通过新闻我才知道,原来这是大魔鬼。
因为这个讨厌的病毒,让爸爸妈妈一再延迟上班时间,让我不得不在家上网课,还让我原先满满的寒假计划都一一泡了汤。更可气的是它还每天不见好,到处使坏。为了更了解它,我每天都准时收听央视新闻,每每播报新冠病毒肺炎确证数据时,心中总是期盼着救治病例数不断上升,那确诊和疑似病例数为零。但实现这一愿望正是那一批批全国各地志愿奔赴疫情第一线的医疗工作者们和专家们。
那一袭洁白的防护服,是这世上最美丽的外衣;那透明几净防护镜下,看到是一双双这世上最美的眼睛;那一层防护口罩后,一次次流露出这世上最动人的笑容……一线奋战的白衣天使们,我爱你们,因为是你们一次次从病魔手中救下我们的同胞。我爱你们,因为你们的脸上留下一道道与时间奋战而留下的红色勒痕;我爱你们,因为是你们拥有这无畏疫情而守望相助之情。你们是最可爱的人!
每当听到新闻播报全国各地齐心援助武汉,第一批,第二批,第三批……各类一线天使们的医疗物资和百姓基本保障物资源源不断进入这座英雄的城市时,我都真切感受到:一方有难,八方支援,武汉你不孤单!非常时期,中华儿女挺身而出;非常时期,中华儿女不畏时艰。中华儿女必将赢得抗疫之战最终的胜利!
啊,中国!啊,武汉!一定要挺住,这场疫情一定会过去的。战疫护安责无贷,爱己利人共风雨!