同学们,你们有没有自己的心爱之物呢?反正我有。那就是我姥姥、姥爷退休之后在家里种的花花草草。有了它们,我家简直成了一个小小的“植物园”,而我就是管理“植物园”的“小园丁”。这些花花草草不仅是净化空气、美化环境的“天使”,更是我引以为傲的心头宝贝!
我家的这些花简直美不胜收,但都形态各异。一年四季,百花齐放,美得无法用语言来形容。你要是来到我家,一定也会觉得它们美到了极致,其中有一盆花一定会让你目不转睛,更会令你惊讶,让你不知道怎么赞美它。什么花会让我们如此神魂颠倒呢?它就是花中之王——牡丹花!它的花瓣共分三层,每层都有五六片,而且各个饱满。有的是可爱的粉红色,有的是鲜艳的正红色,看起来都那么的高贵而典雅。它的叶片绿的发黑、绿的出奇。径长约二三十厘米,远远看去美极了!怪不得被称为“花中之王”呢!不愧是“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”国花呀!
除了牡丹外,菊花也是我的最爱。虽然北方不常见,但是由于姥爷爱菊花,就养了几盆。一到秋天,菊花开时,一朵一朵金灿灿的花朵,看起来不起眼,但闻着很香,真是“冲天香气透长安,满城尽带黄金甲”!
我的姥姥、姥爷还种了坚韧的君子兰、可爱的芍药花、清新的水仙花、千变万化的月季花、美丽的灯笼花,感谢这些花给我们的生活增添了色彩,我更要感谢我的姥姥姥爷种了这些花,我爱这些花,更爱姥姥、姥爷!