学校是温暖的家作文
有一个地方,给予了我太多的快乐;有一个地方,拥有着太多的回忆;有一个地方赋予了我太多的温暖。不用我说,大家应该知道这个地方的真面目了吧!它就是我的学校——南昌市麻丘高级中学。
此时的我已是一名即将毕业的初三学生。“初三”意味着我们将告别学校的怀抱,离别之情不禁涌入心头。对于学校,我有太多的不舍。
当我独自漫步在校园,我总会有一中莫名的亲切感,眼前总会浮现一幅和谐的画面,耳边总会响起一些熟悉的声音。校园里的一切编织成了一本影集——升旗时的严肃,运动会的拼搏,红五月的团结……太多的画面让我想念,至今仍忘怀不了。
当我站在跑道上,看见那雪白的起跑线,总会让我兴奋不已。这条起跑线如同我生命的起跑线。初一,我在这里体会到了成功的喜悦,它让我明白了成功的背后必定有辛苦的汗水;初二,我感受到了团队精神的重要,它让我明白了个人是渺小的,只有融入集体中,才能发挥自己真实的水平;初三,我领悟到友情的珍贵,它让我明白人的一生都不可缺少的就是友情,朋友永远是你坚强的后盾,而学校永远是我们心灵的港湾。这条跑道伴随我一路走来,见证了我的成长。
当我坐在教室里,我至今仍能感受到昔日的温暖。我们大家共同奋斗,共同钻研,为了一道难题,大家争得面红耳赤,谁也不肯认输。想起大家在一起谈论理想时,大家都各抒己见,展望美好的未来,想起为了元旦晚会我们共同努力装扮教室的情形,大家争先恐后地奉献出自己的一份力。想起大家全神贯注听讲时的情景,班上的气氛是那么和谐、美好。至今想起来,仍令我回味无穷。
我的母校,忘不了那琅琅的读书声,忘不了老师谆谆的教导,忘不了同学们拼搏的身影。忘不了,忘不了……
借此机会,我在这里感谢你,感谢您给了我回报您的机会,感谢您给了我放飞理想的平台。这一切犹如一股暖流温暖着我!温暖着我将直到永远,永远!