冬天过去了,春天悄悄地来到了我们的校园里,挑树发芽了,小草也变绿了,春姑娘给我们的校园换上一件绿色的新装。
池塘里的冰融化了,许多条活拨可爱的小金鱼在池塘里快活地游来游去。有红的、有银白的,还有黑的和黄的,其中有两条最有趣的鱼,一条叫珍珠鱼,它的肚子大大的;还有一条叫水泡鱼,嘴边鼓着两个小水泡。
池塘的右边有几棵杜鹃花,杜鹃花的外面有一层黄色的硬壳,摸上去很粘手。突然,我看见一朵杜鹃花开了,颜色是紫红色的,有的杜鹃花还没有开,还有的杜鹃花开了几片花瓣。杜鹃花真美丽啊!
操场旁边的草坪上,开着一种花,颜色是粉红的,它的茎细细的,叶子是椭圆形的:有的已经开了,还有几朵花的花瓣落在草坪上了。有的花瓣儿有十几片,有的花瓣儿有二十几片,闻上去可香了!
学校的橱窗下面有许多裸太阳花,它的茎又细又嫩。太阳花的叶子很小,花瓣有六七片,有的四五片。太阳花有两种颜色,一种是朱红色,一种是淡红色。这些花可真好看!
我们的学校是一个美丽的大公园,我爱我们美丽的校园。