感动类作文600字
已经进入深秋,天气凉爽,清晨,草叶上仍有一些零星的露水。渴望温暖和美丽的人早就搬走了,就连生活在这里的动物也为春暖花开的漫长梦想准备了足够的食物——河边静悄悄的,只有河水在荡漾。
我盯着河岸上的那棵树,上面写着沧桑。有那么一瞬间,我觉得时间已经忘记了。
远征到这里的风悄然而过,几片黄色的暮叶飘落,它们默默地起舞——旋转跳跃。不知道有没有人观察过,每一片叶子落下来总会上下舞动,就像它矛盾的心。它深深地舍不得这个世界。它决定了,慢慢地把它扔向根源,没有任何顾虑。一片叶子掉在地上只需要7秒钟。
它深情地吻着树根,吻着它的母亲,抚养它的母亲。
阳光照射在它周围的沙子上,激起了一些灰尘,并试图为它举行一个简单的葬礼。说“落叶归根”一定很好。当它毫无遗憾地着陆时,我很感动。
我被“落红不是无情之物,而是化作春泥护花”的精神所感动。叶也是。我们呢?平日有多少人让我们受益,我们感受到了吗?即使我们意识到了这一点,我们是否采取了行动?
当生命走到尽头时,落叶选择用身体为根提供营养,在来年温暖的阳光下为新的生命做贡献。它的寿命很短,但很有价值。
落叶归根的场景在我脑海里徘徊了很久,那个感人的瞬间。
树叶只是沿着大自然规定的轨道生长和落下,也有人这么认为——但造物主不会无缘无故地创造出什么东西。在某些方面,我们不如落叶吗?