高考好作文800字
今天,我们班举行了一场别开生面的讨论会,主题是—小学生上网好不好?话题一抛出,同学们就热火朝天地讨论了起来。
正方林新晨打头炮:“上网可以查资料,现在提倡环保,可以查一查环保的资料;网络游戏还可以拉近好朋友之间的距离。”
“网上的qq可方便了,上次蒋老师把听读资料放在qq群里,我们可以直接复制粘贴下来,省得老师在课堂上再动员大家一起拷贝了。”钟皓隆胸有成竹地说。
“上网还能购物,”林子扬站起来抢着说,“我妈妈就经常在淘宝网上买东西,价格还以比商场便宜一些呢!”
“上网还可以了解国家大事,了解国内外动态。”罗舒妍接着林子扬的话说......
正方说完了,反方阐述:“不对,什么事情都“百度”,自己不动脑筋了?过多依赖电脑,人的脑子会生锈的!”黄易凡说。
“上网会沉迷游戏!如果一直玩游戏,轻则视力下降,重则身体受到损害!还有人模仿游戏人物,造成严重伤害!”沈嘉恒和几位同学补充到。
“还有,上网浪费能源,地球的能源不能随便浪费了!”张陈毅激动地说。
“那么,小学生该不该上网?”
“该!”“不该”教室里正方与反方同学你一言我一语,唇槍舌剑,互不相让,像一锅炸开的粥似的。
“这次讨论会很有意义,我们可以上网,但要控制时间,以免沉迷网络,还要绿色上网。”老师意味深长地总结了,并告知我们一则关于网络文明的公约:要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。