今天,20____年6月17日。我按照事先通知,早早的来到了这个地方,参加军训。这是我除了三次培训以外,第四次和这个集体相聚,与以往不同的是,这次是在户外。我开始和大家打招呼,还有那么多人是我不认识的,尽管我很外向,但,不免,我还是会从内心有点担心,担心自己哪里出个漏洞,担心哪里被人误会,所以我开始小心翼翼的去融入进去,适应这里,因为每一次都是让我发自肺腑的真正的开心,却并不是像我想象的那么难以接触,我更发现自己越来越喜欢这里。
换上营服以后,我们便开始出发了。今天,我扮演的是一名小营员的角色,我看着我的领队和举旗的辅导员的背影们,我开始想象自己带团的样子。我想象着自己也会这样很有威信的带领一个小队,我便开始有点小骄傲。马上回过神后,我便看到的是我的领队们以身作则,为我们挡车,带领着整个大队,真的是紧张有序。过马路是最重要的一部分,我们一路步行,从高新区到革命公园再到火车站。才发现,要学会适时的发挥自己的思想,没有什么是固定的,就像十字路口时我们的队伍,没有固定的两人一排或者四人一排,只有让队伍更迅速有序,更整齐,更团结,更安全,这才是我们目的。
革命公园是我们军训的地点,三个教官,在他们的带领下,我们严肃认真的开始了军训。有的人在太阳下差点晕倒,在大家的帮助下,和领队们细心关照下,休息后仍然回队坚持,因为他们有一种信仰在心中。
火车站是我们队伍今天的最后一站,但这并不意味着就可以松懈。相反,安检、带领营员进站等候列车、上厕所、买东西、活跃气氛、强调纪律、强调车次车厢座位号等等这些细节都让大家身临其中,受益匪浅。
这次军训让大家又有了一种做的更好的一份自信,是的,没有最好,只有更好,我相信自己,更相信这个团队。团结就是力量,超越自己,突破自己,我相信我们是最优秀的。