我的梦想是能当上像鲁班一样的建筑师,让地震、泥石流、洪水等灾害多发地的人们住进安全的家、让天真活泼的小朋友住进七彩的阳光房、让想遨游太空的人住进会飞翔的房子……
假如我当上了建筑师,我将为乡村的小朋友建造形状各异、五彩斑斓的蘑菇房;为海边的小朋友建造海贝房;为草原的小朋友建造水晶球一样的帐篷房。我会用变色发光的玻璃搭屋顶,还会用透明的液晶频做墙体,小朋友们白天坐在房子里接受远程教育,晚上瞭望天空,观赏月亮、数着星星进入梦乡。
假如我当上了建筑师,我将建造可以吸收光的“光能”房子,它虽然不像飞机有翅膀,但能利用光转化为动力,使房子自由自在地飞翔在一望无际天空,让人们都能体验到在天空中翱翔的感觉,感受飞的愉快。
假如我当上了建筑师,我要为在太空工作的科学家,建造一座在月球上磁铁房,在它正上、正下方各安装一个磁铁,用同性相排斥的定律,让房子浮在太空中,不会因没有地心引力,而漂浮不定的,使在太空工作的科学家们有座在地球上一样的房子。
假如我当上了建筑师,我将利用数学课上老师教的三角形定律,为像受到08年四川汶川和今年四川雅安大地震和大洪灾、泥石流等这些事故多发地的老百姓们修建一幢幢坚不可摧的三角形大楼房,让他们安全安心并快乐地生活在自己家园里。
这就是我的梦想,我相信只要不断努力,实现梦想的那天,一定会到来的!