我有一个梦想的作文500字
每个人都有自己的梦想,有的梦想是想成为象杨利伟一样的宇航员,有的想成为象华罗庚一样的数学家,还有的想成为和杨红缨一样的作家。而我的梦想却是成为一名科学家。
你们一定会问我:“你为什么想当一名科学家,而不去当比科学家更好的官职呢?”其实这理由非常简单,因为我想发明一些对人类有益的东西,可以给人类的生活提供更多方便。我特别想发明一种能使人类减轻病痛的药物,贫穷的人就不用担心自己因为生病,没钱付不起昂贵的医药费而放弃自己的生命,只要吃了这种药,不管你得了什么病,既使是绝症只要吃了这种药就会好起来的,这样身边的亲人也不会因为病人得了不治之症因病痛而伤心难过,人们也不会因为看不起病而变卖自己的财产而一无所有。
为了以后能当上科学家,我要多看一些有关于科学的书,并做到举一反三的练习。要多做科学实验,即使失败也不能放弃,而要不断鼓励自己。
虽然科学家只是我的一个梦想,但我相信在不久的将来,我这个梦想一定会实现的。