我有一个梦想的作文500字
每个人都会有一个梦想,而这个梦想是一个伟大的梦想,每个人都会为这个梦想而努力。因为这个梦想是自己为自己定的,并不是别人强迫你定的。
我也有一个梦想,那也是一个伟大的梦想:我想当一名老师。这个梦想对有些人来说实在是太普通不过了,而对我来说这却是一个伟大的梦想。
如果我现在好好地读书。那么在十几年后我将会是这样的:在一间宽敞明亮的教室里,一个老师正带着孩子们读着课文,那朗朗的读书声从教室里发出来,那声音有时好似平静的湖面,听不出任何感情;有时又好似波涛汹涌的江河,感情极其丰富而且十分动听。我在讲台上讲着课,而同学们在认真听课。同学们十分听话,让人感到很轻松,很和谐。
下课了,我回到办公室里玩电脑或者备课;同学们在教室里看书复习,非常认真,没有出现过像现在一样的打闹现象,同学们相处的十分和睦让人感觉当老师并不累还很轻松。这里的学生智商很高,并不用做试卷等练习。当然我们也不用改作业。这生活很自在,很轻松。在这里的老师都感觉到了自由自在的天堂,让人呼吸到了自由的空气。
这就是我向往的学校生活,我现在要认真学习,将来实现这个梦想。让这种生活成为现实,不再虚假。