关于责任的作文
我总认为我是个不暗世事的小学生,认为“责任”这个严峻的名词离我还很遥远。那件事后,我的心灵被震撼了,我要为我做的那件事负责。
上个暑假的一天。傍晚,我在公园里散步,感受夕阳的美好和习习凉风的清爽。公园里的风景是那么美丽,清澈的河水上柳枝扭动着它那柔软的腰,夕阳斜下,天空出现了火烧云……突然,我感到脚下好滑,“噗通”我摔了个“嘴啃泥”回头一看,原来是一块西瓜皮,我心想:真倒霉,谁这么没公德心,扔垃圾扔在这!
我又起身走进凉亭继续欣赏风景。
“妈妈,哪有一块西瓜皮,我去把它捡起来!”时隔不久,一个细细嫩嫩的童声从我耳边响起。我抬头一看,一个小孩跑到那块西瓜皮前,用稚嫩的小手把它捡起来,又跑到垃圾桶旁把西瓜皮扔了进去,又跑到她妈妈身边,她妈妈看她的孩子像一只蝴蝶一样飞来飞去,赞许地笑了。
我看到这一切,心好像被什么重重的戳了一下,两颊慢慢红起来,望着她们母女俩远去的身影,我觉得女孩的身影越来越大,自己却越来越小。
我作为一个小学生,不止要学知识,更要学会做人,学会自己要对自己做的事负责,要做一个有责任心的人。