我想飞作文400字
母亲,我有很多心里话要对您说,可您实在太忙碌了,我没机会对您说,这次让我把话都讲出吧!
母亲,我想告诉你,从我呱呱落地起,是您,教会我走路;是您,教会我写第一个字;是您,教会我说第一句话;是您,教会我唱第一首歌;是您……您把我抚养长大,花费多少精力,经历多少沧桑岁月啊!
平日我易得感冒,父亲却常出差在外,在我生病的时候,您一直无微不至地照顾我。渴了,是您给我喂水;冷了,是您给我盖被子;服药时间到了,是您给我喂药。在您的悉心照顾下,我感到无比温暖。
母亲,我想告诉你,您是我生活中的指航灯。当我学习成绩好时,您会鼓励我;当我学习成绩不好时,您会安慰我,给我前进的勇气与信心;当我遇到困难时,您总会挖空心思和我一块克服。
记得有一次,数学竞赛考试,我考砸了,有“浅水淹死鸭”的低级错误,我本以为您不是请我吃“皮带炖肉”,就是满脸“阴云密布”,大发雷霆。可您却没丝毫责备我,而是对我说:“小孩,这次考不好不要紧,哪个没错啊?下次可别犯同样的错误,我相信您!”您的话给了我勇气与信心。
母亲,我想告诉你,为了我,您付出了太多太多,哪个言草心,报得三春晖。我肯定好好学习,以后报答您。千言万语汇成一句话:母亲,我爱您!