我是一条鱼,一条终日生活在小溪里的鱼。
我与我的同伴相会在这块小小的水域,整天都会手牵手快乐的随波逐流,像飘荡的树叶般轻盈。我承认这的确是一种安逸的生活,可是如果上天给我一个机会我会毅然的选择离开这小小的湖泊,去寻找大海,过另一种生活。
人一旦有了梦想任何东西都无法挽留,虽然我还是以个稚气未脱的孩子,但我还是决定去感受外面世界的精彩。在河流的分岔口我与同伴分别了,独自一人踏上未知的旅途。临别,到处是同伴依恋的眼神,但我依然头也不回的前行着。途中污水挡住了我前行的路,玷污了我那美丽的身躯,在我心中是绝望的求助,难过的泪水。可我只有义无反顾的继续向前游着。浪花把我高高的举起又重重的摔下。我被打得遍体鳞伤。我就是这样固执的前行着,期待着,我向往下一秒的到来,向往下一刻的到来,可我又害怕每一个下一秒,我担心我会被风浪击倒。心中的矛盾让我烦躁不安,可是对大海的向往又如同向往幸福一般强烈。我舍不得放弃,我也不要放弃,咬紧牙关,继续踏上未知的行程。
我始终不停得游动听!我猛然睁开双眼,努力向远处眺望,那闪烁的波动,那汹涌的澎湃,那疯狂的呼唤,我惊呆了!我流着就这么流着,体验着旅程的酸甜苦辣。流入大海时的我,是惊讶的,是骄傲的,是自豪的。我的心在呐喊;我,是属于大海的!
我就是这么一条鱼。