我有一个乐于助人的同学,他经常帮助别人,而且从来都不需要回报,我们也习惯了,忘带了东西,就向他借。
他的个子比较矮,有一双水汪汪的眼睛,一张樱桃小嘴,一个扁扁的鼻子,好想被谁摁的,还有一对大大的耳朵,他的名字就是——张景隆。
有一次上美术课的时候,我只带了彩笔和铅笔,却忘记了带最重要的画纸。这时,我想到了那位喜欢助人为乐的同学——张景隆,他就在我的不远处,于是我对他小声说道:“‘隆子’,借我一张画纸。”(‘隆子’是张景隆的外号。)他看一下老师,因为老师这时不让借东西,然后慢慢的从袋子里抽出一张八开的画纸放在手心里,眼球不停地滚动着,看一眼我,再看一眼老师,等到老师一转身,就在迅雷掩耳之际把纸放到了我的桌子上,然后又看了一眼老师,发现老师没有看见,就松了口气,好像什么事情都没有发生过一样,继续画他的画,到了下课的时候,我走过去,给他说了一声“谢谢。”他若无其事的回答我:“不用谢,都是同学吗!”说着,便走开了。
助人为乐当然是一件好事,可是你帮助别人,时间一长,他可能就养成了习惯,忘带东西就向你借,所以还应该自己带来。