理想的翅膀作文
今天课上,我们集体做了一个特别有趣的关于理想的问卷。有这么几个重点的问题:你有理想吗?你的理想是什么?你现在正在实现你的理想吗?
开始,我不敢去问别人,总是站在旁边怯生生的望着别人。心理紧张极了。此时,张老师面对微笑地向我走来,弯下身子对我说:“你能不能告诉老师,你的理想是什么呢?”我想了想,小声地对老师说:“老师,我想做新闻记者,我觉得他们很酷!”老师拍了怕我的肩膀,然后说:“新闻记者可不能这样胆子小哦,要勇敢,要乐观,要大胆地表达自己。”在老师的鼓励和帮助下,我终于迈出了第一步。也得到了同学们五花八门的回答。我一五一十地把他们的理想记录了下来。
我的理想是长大后当一名新闻记者,报道新闻。我从现在开始就要好好学习,锻炼身体,这样长大以后我才能当一名好记者。
夜晚,我做了一个梦,梦见自己拿着话筒,正对着摄像机,兴高采烈地报道着新闻呢!