跨时代的作文
时代在变,你要还沉迷于“奥特曼”,你就out了!
猫吃老鼠,可现在,有鱼吃,哪只猫还在吃老鼠?继续吃老鼠的猫,终究抵不过那享受的猫,因为它被时代淘汰了!我们也不是没尝过被时代所抛弃的苦头,清朝末年,欧洲的国家都经历了工业革命,走向了资本主义。结果“大清帝国”都把自己当作一间“铁屋子”,终于是被强大的资本主义国家嘲笑、欺负了的,它不想着怎样轻松的、多快好省地干完一件事,反而把自己留在过去的、落后的体制中,自然是不长久的,这也就是那四位科学家提出863计划的重要性。我们要想有更强大的国家,就万不能与时代脱轨,把先进的技术、优秀的体制、高级的方法放在那儿不管,非要按过去的做,那实在不是聪明人的做法。
跟上时代的步伐,是现在能享受到好生活的关键所在。卖菜的都用支付宝了,如果你去购物掏出一堆零头,旁边的人也一定会以奇怪的眼光看着你,因为你已经属于过去了,跟不上时代是可怕的。
大哥大的历史也不过才二十几年,但是,现在人手一部!从摩托罗拉到洛基亚,到三星,到苹果。爷爷修车行拿出一部摩托罗拉与其他人打电话,结果就被一位八十多岁的老太嘲笑了,人家还用华为,智能的!爷爷只能换掉了摩托罗拉,用上了vivo,爷爷感叹,还得跟上时代啊!
有鱼白吃还去抓老鼠的猫是笨猫,有好东西用还非用旧东西不可的人也是蠢人。奥委会主席巴赫在南京青奥开幕式上自拍,为什么?跟上时代!九十岁的老太也会斗地主,那你在池塘边打水漂还说生活无趣的人岂不是“太笨了”?
虽然改变不一定都是好事,但一成不变一定是坏事。拿“大哥大”行业举例,为什么摩托罗拉和洛基亚卖不出去了,因为它们都跟不上时代了!大家都在用大屏,你却用按键按来按去,不是太另类了!跟上时代,别太怀念过去的东西,否则活在过去,终究会被时代淘汰!
前几年还普桑到处跑,现在福特、丰田满地飞,时代在变,对国家,对社会,对企业,对个人都是一样。跟上时代,才能享受生活,跟上时代,才能体会美好,奥特曼都“out”了,你不跟上时代,你就更“out”了!