当第一缕阳光撒满篮球场,那个身影,那个奋斗者,又在那跳跃了。
也不知怎么了,我迷上了篮球。可每当看见朋友们那敏捷的身手时,我不禁低下了头。又一个明月皎洁的夜晚,心头又在赞叹朋友们的球技,又在唉叹自己的球技。
“怎么了?”爸爸询问道。“爸爸,你说我的球技能好起来吗?”“一定能的,每个人都不是天才,不会一开始就什么都会的。”爸爸轻抚着我的头。
心中燃起了熊熊大火,别人能行,我为何不行呢!第二天,早早起来,吃了几口早饭,带上篮球,冲向“训练营”——小区的篮球场。
来到球场,两旁的植物在阳光的点缀下闪闪发光,似在欢迎我的到来,又似在为我加油。“呼呼呼”,刚运球跑了几圈,就累得气喘吁吁,身上的衣物早已湿透,身上的“火山”一直在喷汗水,我快成了“落汤鸡”了。
篮板在我的投球下发出了“咚咚”声。半跪着,嘴在大口喘气,心在不停跳动,不经意间,望见了那边缘被阳光镀上金边的树叶。
树叶上依旧淌着露珠。这也许是树叶在昨夜的努力吧,它也在进步。心中那火焰升高了几分。心中不甘失败,连树叶都在努力,在奋斗,我为何也不努力一次呢?
我要成功!我不要失败!那怕遍体鳞伤,也要成功,也要活得漂亮,活出真正的自己!
“咚咚咚”的投蓝声依旧在篮球场上空回响,回响在每一个阳光明媚的清晨。清晨又见奋斗者。