我家的小动物优秀作文
我家是个“动物园”,猴子、小鸟、熊、狮子都住在里面。咦?我家真的有个动物园吗?别急,且听我慢慢道来。
作为家里的主人公,我的爸爸有强壮的身体,就像一只熊,干起活来毫不松懈。相反,我的爸爸喝完酒后,特别是喝醉的时候,我们总会看到这不可思议的一幕:爸爸会像一团软泥一样粘着我、妹妹和妈妈,在我们的一番劝阻下,爸爸才会去洗澡。这种时候,爸爸就像一只冬眠的熊。
我妈妈就要从她的职业说起,她是一名教师,是一只很有学问的鸟,为什么说妈妈是一只鸟呢?因为每当妈妈在手机上看到好玩的地方时,就会向爸爸、我和妹妹推荐这个地方,大家同意之后,就整装待发出发啦!你知道这种鸟叫什么吗?没错,就是旅鸽。
我的妹妹像一只小狮子,既萌萌的,又非常霸道。萌是什么程度呢?她撒娇的时候,非常可爱。特别是在她仰起头看我的时候,那纯洁的眼睛令人着迷,不过,妈妈可不吃这一套,在妹妹不想分享她的玩具时,妈妈总会来帮助我,我心里也在想:怎么才能让妹妹不霸道呢?
最后,该讲我了,在家人眼里,我的眼睛很大,像一颗珍珠,我的身子比较瘦,但这更能和活泼乱跳的猴子相符。有一天,我把作业都做完了,正愁无事可做,我想:可以看电视呀!但我找不到遥控板了!看来,只能玩玩具了。我就是像一只猴子一样,心思比较活。
这就是我们家的动物园,怎么样,是不是很有趣呢?