我家的小动物优秀作文
我的家里有五个家庭成员,分别是爸爸、妈妈、姐姐、弟弟和我。
我们五个各有各的特点,像极了五种动物,爸爸是会“变色”的“变色龙”,妈妈是凶猛的“大老虎”,姐姐是笨笨的“小猪”,弟弟是活泼可爱的“小猴子”,而我是玉树临风的“白马”。我可要好好跟你们讲讲这几个家庭成员。
首先讲的是“老虎”妈妈,她是一家之主,家里的事都由她掌管,她长得不高,脸上有一双炯炯有神的大眼睛和高高的鼻梁。她还有可怕的坏脾气,发起脾气来比老虎还可怕,记得有一次,我的作业做完了,给她检查,她发现我做错了一道题,便把作业往地上一摔,用凶狠的目光瞪着我,严厉的吼道:“重写!”而我,紧张得腿脚发软,额头上都冒汗了,过了一会儿,我才想起订正作业。
你说我的“老虎”妈妈是不是比你想象中的更可怕?“变色龙”是我给爸爸起的外号。妈妈一不在家他就不洗碗,使唤我们去洗碗。
妈妈在家里,他就变成温顺的“小绵羊”,乖乖的去做饭洗碗。我还有一个贪吃的“猪”姐姐,非常贪吃。
有一次,她趁爸爸妈妈不注意,爬到冰箱上偷糖吃,她一不留神,一脚踩空,便掉了下去,鼻血从鼻子里流了出来。妈妈发现后,急忙把她送进医院。
我的弟弟是只“小猴子”。他喜欢吃香蕉,他还和猴子一样喜欢爬来爬去,捉弄人。
而我是一匹聪明的“小白马”。我不仅成绩好,而且跑步也好,你们说我像不像一匹爱跑的“小白马”呀?怎么样?你们喜欢这个小小“动物园”吗?如果喜欢,请你来我家做客吧!林江涛我家是一个幸福美满的四口之家。
爸爸、妈妈、姐姐和我互相关心、帮助,谁也不离开这个家。他他是我的爸爸,他就像一只黑豹,因为他吃到好吃的东西就难以忘怀。
比如说酒,他每次喝酒都会喝很长一段时间,少不了两三个月,且每次喝酒都会和妈妈大动干戈打起来。但现在已经很少喝酒,可每次看到酒时,就像黑豹遇见小蟒蛇一样异常兴奋。
虽然老爸爱喝酒,但是他对我也非常严格,总是和妈妈一起给我读各种稀奇古怪的书,但正是这对严父慈母,才让我变得越来越聪明。她她是我的妈妈,是名副其实“变脸版本的百兽之王——老虎”“望子成龙,望女成凤。”
这是她对我和姐姐的期望。有一次,我拿作业给老妈看,老妈的脸变得阴森森的,吼道。
“这么简单的题还错,赶快给我改!”于是,我以迅雷不及掩耳之速赶紧改。