我的拿手好戏作文
任何人都会有不同的拿手好戏。有让人惊叹的书法、有振奋人心的足球、还有赞不绝口的篮球……,但我的拿手好戏是人人都喜欢的羽毛球。
我刚开始练习时连发球都不会发,一个球也接不住。但功夫不负有心人,在我夜以继日的练习和比赛中,从一个连发球都不会的小菜鸟变成了人人都夸的高手。
有一次,我和邻居家的大哥哥在小区里进行了一场羽毛球比赛。我看着他骨瘦如柴的样子,似乎刮来一阵风都会把他吹走,轻敌之意在我脑中一下子长了出来。比赛一开始,我拿到了发球权,我左手握住球拍,右手将球抛在空中,左手上的球拍挥了过去,球飞向对手,但他的眼睛紧瞄着飞来的羽毛球,双手紧紧地抓住球拍,用尽了吃奶力气拍了过来。由于我的轻敌,羽毛球重重地打在我的额头上,因此输了一个球,还痛得我哇哇大叫,额头上像是在冒火。到了下一局,我吸取了刚才的经验,忍着疼痛,不再轻敌和大意。眼睛死死地盯着球,左手牢牢地抓着球拍,身体前倾,双腿稍弯,做好接球的准备,球飞出了,我眼睛紧跟球的飞行轨迹,坏了,往右边飞去了,好像离我比较远,还好我眼疾手快、迅速往右移动身体,三步跨做两步地跟上,心里不禁在想:这次一定要赢啊!不然我羽毛球小王子的称号就没了,想到这,我用力向上跳起,提前将球给打了回去,大哥哥未能留意球又快速飞回,一个趔趄差点摔倒在地上未能接住球,旁边玩耍的人也被吸引过来观看,就这样打过来,打过去,比分也不相上下,最后凭着我左手发球的优势和不懈的耐力,最终以2球领先赢了这场比赛。平台上的小花似乎都在为我鼓掌为我庆祝。
我把球和球拍放在了书房最显眼的位置,一有时间也会跟爸爸去切磋几轮,它们让我赢得了比赛,毕竟这也是我的拿手好戏嘛。