我的要手好戏作文
每个人总会有属于自己的拿手好戏。跳跳绳,学书画,搞音乐,学舞蹈是自己少年时代的骄傲。剪纸、手工、雕塑,每一项都有门道。日久天长,造就了我们自己的拿手好戏。而我最骄傲的便是绘画了。
我喜欢用铅笔描绘出一片自己的天地,全凭想象。有时我会把自己的梦画出来,噩梦,美梦我都会画下来。我渴望探究那条现实与梦的分界线,有时,醒来之后,我总是会忘记那梦里的情景。有时梦里的情景会变得模模糊糊。每当这时我便拿起铅笔细致的画出来,尽管有时会画得乱七八糟。
除了画,我还喜欣赏水墨画,素描,油画。水墨画总有一种淡泊止水的感觉,那种平静壮阔的感觉,令我着迷;素描大多是写真的,光影线条的变化是无穷无尽的;油画有想象有写真,但我更喜欢的是油画色彩的变幻莫测。
绘画是我无法割舍的爱好,它陪伴着我长大。小时候,我常常抓到笔就画,到处涂鸦,有时我自己都不知道自己画的是什么。然后再到小学时的火柴人,一个圆脑袋,两个眼睛,一张嘴,两条胳膊,两条腿,一个人,便画完了,听起来似乎没什么问题,但其实所谓的眼睛不过是两颗黑豆豆。胳膊和腿只是几条线,现在想来看上去颇有些滑稽。现在的画,我无法评价,只因我个人认为自己画得好,那几天后呢?几年后呢?我无从得知,这是我的个人感悟。
时间流逝,岁月如梭。我在慢慢地长大。我的绘画水平也不断发生着改变。有时,我会翻出以前的画来,也只是感慨。这是我的拿手好戏,是我的兴趣爱好,更是我成长的证明。