2024漫画作文
今天我看到了一幅令我印象颇深的漫画。看完之后我深有感触。
只见在一片汪洋大海中有两只大鲨鱼在载歌载舞,十分开心,他们还在说着话:“感谢人类给我们带来的景点”再仔细一看,只见海底有着破烂不堪的金字塔和狮身人面像等景点。为什么那些在沙漠深处的东西会出现在海底呢?为什么鲨鱼说是人类给它们带去的呢?究竟发生了什么?为什么人类要把沙漠沉入海底呢?这些问题都令我十分不解,但查阅相关资料后,我终于理解了作者的良苦用心。作者是要警示人们不要再去破坏环境,否则,地球终将会被海水淹没。
现在人们对自然的破坏,已经十分严重了,但还有些人不以为然。不说别的,随着科技的发展,许多人开上了小汽车,而在汽车数量上升的同时,它们排出的尾气也越来越多。人们对空调的大量使用,使空调排出的有害气体将臭氧层弄了个大洞,紫外线开始毫无顾忌地照射在地球上。地球表面的温度急剧升高,使冰川开始大量地融化,海平面开始不断上升,陆地的面积也在不断地减少,许多生命都被淹没了。
据统计,珠穆朗玛峰的高度每年都在下降。南极的企鹅和北极的北极熊都开始因为温度太高难以生活,几乎每分钟数量都在减少。许多生命也濒临灭绝,生态不再平衡。
其实这些都是可以避免的,只要人们少开私家车,环保出行,少砍伐树林,少使用空调,这个地球就可以被挽救,许多生命就可以“复活”。为了大家美好的生活,为了各种形态的生命,为了地球不被毁于一旦。请大家一起行动起来吧,从现在起爱护环境,保护地球。