我的学生作文
今天,学校组织我们五年级的学生参加素质锻炼营活动。素质锻炼营的徐团长在大自然里为我们精心设计了一系列的难题,等我为你一一揭晓吧!
素质锻炼营里有许多有趣的活动:夜探狼洞山,神秘而美丽;抢占西围山让我们了解历史、勿忘国耻;深沟探险危险而有趣;篝火晚会让我们尽情地欢聚一堂……但这其中最令我难忘的还是“深山野炊”这项活动。
到了指挥部,徐团长先是用风趣幽默的语言介绍了这里的领导,然后就给我们分配了“营地”(农村大炕)。稍事休息,我们就领了野炊用具出发了。
经过一大段气喘吁吁的长途跋涉,我们终于到达了目的地——钱褡山顶,开始了生平第一次的深山野炊!
活动一开始,我们组的男生就自告奋勇去搭灶。他们抱了一大堆选出的石头跑过来,迅速搭了两个灶。我们女生迫不及待地把锅放了上去,“不大,不小,正好!”哦,耶,首战告捷!接着我们麻利地放好柴火,用拣来的苞米叶子做引子引火,终于成功地把火点着了!我们禁不住欢呼起来!我说:既然大家合作得这么成功,我们得快点分工行动,千万别让火灭了!大家异口同声地喊“好!”于是,大家有的扇风,有的添柴,忙得不亦乐乎!而我今天作为“五年四第五组野炊派掌勺人”,任务也不轻呢,我要负责菜的味道。好在我早有准备,先把带来的火腿肠碾成泥状放进锅里,接着又放一盒牛肉味的浓汤宝。这时旁边的一个同学一把夺过勺子,一边挥舞一边唱广告歌:“浓汤宝321!”我们全都笑翻了。终于,经过我们大家不懈努力,我们小组的菜是全年级第一个开锅的,味道也是最香的呢!老团长跑过来举起喇叭大声宣布:“五年四,开锅了!蓝天听见了!白云听见了!大山听见了!老团长也听见了!”我们兴奋得又蹦又跳,也跟着大喊:“五年四,开锅了!五年四,开锅了……”此项活动我们小组以第一名的好成绩为班级勇夺300分!这顿饭,我们大家吃得格外香!
这真是一次让我终生难忘的锻炼活动!它也让我了解到了我们的国家还有很多生活贫困、落后的农村,那里的生活真的是和我现在的生活有着天壤之别!一颗梦想的种子悄悄地在我心里萌芽了:现在我要好好学习,长大后我要用自己的双手去创造富强的新农村,相信在不久的将来,这颗种子一定会开花结果!我将为实现我的梦想付出不懈的努力!