挚爱英格兰——爱克劳奇的“高”人一等。
挚爱英格兰——爱小贝的“贝式弧线”划破苍穹。
挚爱英格兰——更爱那赛场上不败的歌。
只要是英格兰的比赛我都会听到那不败的歌。其实也就是一首歌而已,我并不想把他上升到民族的歌声,人民的力量之类的高度来写,更不想说那是人间天籁。其实也很简单的,不过就是球迷对自己球队的感情的一种表达方式。但那歌声却总给人一种力量的震撼,让人心灵莫名地颤抖。
也许是因为那歌声饱含了他们坚定的信念,燃烧的激情和美好的憧憬,也许他们原本就是天生的歌唱着的人,也许因为他们终于等到了这破啼的夏至,也许……他们要高歌,要在德意志的土地上熏染出一个跌宕的英吉利之夏。无论是什么原因,他们歌着,唱着,我听着,看着,这就足够了。
英格兰,只有你的悲伤或幸福才能让空气也一起歌唱。世界杯,不过是你手中幸福的游乐场,除了你,谁都不能叫他打烊。你曾经的光阴故事,都已被折进书本的某个页面。已经有很多很多年,你没有拓印新的章节。就让那来路不明的仇恨和模糊不清的爱恋都苏醒在这姗姗来迟的季节吧。
挚爱英格兰――只要你依然一脸明媚地出现在绿茵,那么我的天空也将会拥有永恒的绚烂。即使一瞬之后,天地昏暗无边,我也固执地抬起头,含着泪为你欢呼雀跃。