我明白了道理作文500字作文
如果让我向同学们推荐一本书,我一定会推荐这本书——《伊索寓言》。
那么,你一定会问了:“天下有许多好书,你为什么推荐《伊索寓言》呢?”
对此,我的回答是:因为《伊索寓言》篇幅较短,意义深远,还带点儿幽默。不仅丰富了我的生活,还使我明白了许多道理。不信?我给你们举个例子,《一条麻袋》:从前有一条麻袋,原先放在门口给人蹭脚泥,后来这家主人暴富,以至于把那条麻袋洗了洗,用来装金币。于是,麻袋便自高自大起来,说它是多么地富有,谁都比不上!这些话被老鼠们听见了,老鼠们不服气,便成群结队来到麻袋脚下,使劲地咬呀咬,把麻袋咬了个大洞,金币都散落在地,主人看见了,把金币装进大铁箱里。而麻袋呢?又变回原来的位置,给人蹭泥用了。
读《一条麻袋》这个故事时,正好我第一单元考了个好成绩,于是,我便告诫自己不能骄傲,要谦虚,果然,我的第二单元又考了一个好成绩。要知道,我能当上好学生,取得好成绩,有一部分的功劳还归功于《伊索寓言》这本书呢。
这本书还有《公鸡与珍珠》,告诉我们要看实际情况,不能盲目地下结论;《新老马过河》告诉我们要善于听取别人正确的意见;《一棵小草》告诉我们要顽强向上,不退缩……
因此,我才向大家推荐这本书,也希望大家能喜欢这本书。